Диетические манты с картофелем, рецепт приготовления с фото


Предлагаю вашему вниманию диетические манты с картофелем. Они очень аппетитные, я бы сказала, вкуснее мясных. Сочные, смазанные топленым маслом, а чтобы слюнки потекли рекой, их можно подавать со сметаной или томатным соусом. Тесто получается очень тонким и в сочетании с картофелем – просто бомба! Недавно я опубликовала 20 вариантов жареной картошки, выберите и приготовьте свой любимый рецепт.


Такой рецепт можно добавить в список ежедневного питания. Готовятся манты очень просто и быстро. Отлично подойдут для сытного и вкусного обеда или ужина. Мой муж часто берет их на работу, а домочадцы просят приготовить еще, когда они заканчиваются.

Другие рецепты на второе:

Запеченная рыба под шубой в духовке.

Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и сыром.

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 200 мл.;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 450 гр.

Начинка на манты:

Пошаговый рецепт:

1. Для противления теста, буду использовать тестомес, вы можете замесить вручную. В тестомес наливаю воду, она у меня кипяченая и остыла до комнатной температуры. В воду добавляю соль, яйцо и заранее просеянную муку. Замешиваем тесто до однородности. Укутываем тесто на 30 минут в пакет и оставляем настояться.

Если тесто сильно прилипает к рукам, то необходимо еще подсыпать муки. Такое часто происходит, все дело в разных размерах яиц и мука может быть более влажной или сухой.

2. Картофель нарезаем как можно тоньше, я нарезаю соломкой. Заливаем его кипятком, чтобы он быстрее приготовился. Оставляем в кипятке на 10 минут. По истечению времени, сливаем воду.


3. Перемещаем картошку в миску, от кипятка она стала более мягкая, а значит, приготовится быстрее. Добавляю в нее соль, специи по желанию и растительное масло для усиления вкуса. Все перемешиваю.

Вы можете добавить другие специи, свои любимые, какие больше вам нравятся, а также добавить сушёную зелень.

4. Начнем раскатывать тесто. Стол присыпаем мукой, берём третью часть теста и раскатываем в тонкую лепешку. Остальное тесто кладём обратно в мешочек. Раскатываем как можно тоньше, буквально 2-3 миллиметра.

5. Теперь нам осталось лист порезать на квадратики. Картофель перемешиваем и выкладываем на тесто, слепляем его, как обычные манты и выкладываем на поддон. Поддон предварительно смазываем растительным маслом.


6. Вода уже закипела, добавляем в нее лавровый лист для аромата, растительное масло, чтобы у нас хорошо отходили манты. Ставим поддоны с мантами один на другой, накрываем крышкой и готовим 30-35 минут на самом высоком огне.

Диетические манты готовы! Можно подавать к столу со сметаной, томатным соусом или с другими любимыми соусами. Друзья, желаю вам приятного аппетита, обязательно приготовьте такую вкусноту и поделитесь рецептом с друзьями. До новых встреч!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector