Суп с курицей: простой и вкусный рецепт


Когда меня мучает вопрос: что бы такое приготовить на обед, да так, чтобы было вкусно и быстро, то первое, что приходит на ум – это рецепт вкусного супа с курицей и вермишелью, готовится просто, получается аппетитно. В последнее время, я замечаю, что чем старше становлюсь, тем больше мне нравятся простые блюда, такие как мясная солянка или домашний куриный суп. Конечно, я совершенно не против побаловать себя и более замороченными блюдами, но все чаще наступают моменты, когда хочется чего-нибудь простого, вкусного и наваристого.

Давайте перечислим ингредиенты для куренного супа, который мы приготовим. Сегодня у нас куриный суп с картошкой, вермишелью, куриными бедрами, морковью, зеленью и луком (соль, перец и лавровый лист по вкусу).


Как приготовить куриный суп, чтобы он был наваристый, золотистый и очень вкусный? В поисках ответа, я перекопала весь интернет и наткнулась на простой рецепт куриного супа, которым поделюсь с вами. Перед тем, как опубликовать рецепт куриного супа, я его приготовила, опробовала и честно сказать, была в восторге. Этот вкус не передаваем, самое интересное то, что в нем нет волшебной приправы или каких-то других волшебных ингредиентов, в нем все просто и понятно, но вкус все равно волшебный.

Не откажите в удовольствие и приготовьте рулеты с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 400 грамм;
  • Лук — 1 шт. +1 шт. для бульона;
  • Морковь — 1 шт. +1 шт. для бульона;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Вермишель или другая мелкая лапша — 3 ст. л.;
  • Вода — 3 литра;
  • Лавровый лист;
  • Зелень, соль и перец — по вкусу;
  • Зеленый лук — для подачи.

Куриный суп — калорийность

Следить за фигурой – не простое занятие, приходится отказывать себе во многом, в том числе и разным вкусностям, а порой, так хочется чего-нибудь вкусного и не калорийного… Куриный суп идеально подходит для людей на диете, ведь ни для кого не секрет, что он обладает наименьшей калорийностью среди многих блюд. Я заранее посчитала калорийность куриного супа и теперь хочу поделиться с вами подробной табличкой, где вы сможете ознакомиться не только с калорийностью, но и с количеством содержания белков, жиров и углеводов в нем.

Как варить куриный бульон и сколько готовить

Куриное мясо готовится очень быстро, и буквально уже за 40 минут у вас получается очень наваристый и вкусный куриный бульон. Именно бульон придает куриному супу тот незабываемый вкус. Главное, куриные части залить холодной водой, накрыть крышкой и ждать, пока вода закипит. По мере закипания будет появляться пена, которую нужно тщательно убирать.

Для бульона нам понадобится:

  • Куриные бедра или другие части;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Несколько горошин черного перца;
  • Несколько листиков лаврового листа;

1. Мы залили в кастрюлю холодной воды, добавили куриные бедра, теперь, делаем нагрев плиты максимальным, а после закипания, убавляем его на ниже среднего.

2. Томить бульон нужно на медленном огне. Чтобы сделать бульон более насыщенным и вкусным, добавим в него несколько горошин черного перца, морковь, несколько листиков лаврового листа, а также репчатый лук (можно целую головку, а можно ее половину).


3. Бульон нужно томить в районе 40 — 50 минут.

У меня бульон варился 55 минут.

4. Достаем из кастрюли все содержимое.

Выкидываем все, кроме мяса и вареной моркови.

Куриный суп — пошаговый рецепт приготовления с фото

Мы приготовили наваристый бульон, а теперь перейдем к пошаговому рецепту приготовления куриного супа. Для наглядности, буду прикладывать фото.

1. На разогретом растительном масле, обжариваем мелко порезанный лук, периодически помешиваем его.

2. Как только лук стал слегка прозрачным, добавляем тертую морковь. Обжариваем лук вместе с морковью еще 4 минуты.


3. В кастрюлю с бульоном, отправляем мелкопорезанный картофель. Включаем плиту и ждем, когда закипит. После закипания, варим картофель 5 — 7 минут.

4. Сразу же можно добавить порезанную, вареную морковь.

5. Пока картофель закипал, я успела отделить мясо от кости, нарезала его и теперь отправляю обратно в кастрюлю.

6. Суп закипел, если появляется пена, ее нужно убрать.

7. Самое время посолить, солим суп по вкусу и добавляем мелкую вермишель. Все перемешиваем.

8. Добавляем пережаренные овощи.

9. Буквально через одну минуту, добавляем лавровый лист и зелень (у меня сушеный базилик).

10. Даем супу настояться буквально 10 минут, и можно подавать на стол.

Украсьте куриный суп свежей зеленью и не забудьте поделиться рецептом с родными и близкими. Всем желаю приятного аппетита и до новых встреч!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector