Грушевый пирог с грецкими орехами в духовке — рецепт с фото
Сегодня я вместе с вами приготовлю безумно вкусный грушевый пирог с грецкими орехами в духовке. Очень простой рецепт, самые простые ингредиенты, а главное сезонные. Сочетание груши и ореха делает этот десерт очень нежным и пикантным на вкус. Время приготовления этого пирога — 40 минут. Ранее я готовила шарлотку со сливами на молоке, попробуйте и вы! Не будем больше тратить ни минуты, смотрим на ингредиенты и приступаем к приготовлению.
И так, нам понадобятся груши, мука, яйца комнатной температуры, щепотка соли, разрыхлитель, ванильный сахар, очищенные грецкие орехи и сахар. Все пропорции ингредиентов, как всегда, будут указаны ниже.
Такой пирог можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Он очень ароматный, легкий и как я уже говорила — очень вкусный. Готовится с минимальным количеством ингредиентов, не требует кулинарного мастерства.
Другие вкусные пироги:
Пирог с консервированным тунцом.
Ингредиенты:
- 4 яйца комнатной температуры;
- 4 ст. л. просеянной муки;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 3 средних сладких груш;
- щепотка соли;
- грецкие орехи.
Пошаговый рецепт:
1. Для начала включим духовку и разогреем ее до 180 градусов (верх и низ).
2. Форму я буду использовать разъемную диаметром 20 сантиметров. Дно формы предварительно застелила пергаментом, бортики ничем не смазывала, так как тесто из-за этого может не подняться.
3. Груши я чистить не буду, просто нарежу их слайсами для того, чтобы они хорошо держали форму. Грушу мы подготовили, теперь займемся тестом.
4. Далее нам нужно разделить яйца на белки и желтки. В белки отправляем щепотку соли для того, чтобы они быстрее и хорошо поднялись.
5. Начинаем взбивать белки миксером. Когда белки вспенятся, и немного побелеют, добавляю половину сахара, а вторую половину оставим на желтки. Взбиваем до состояния пышности.
6. Займемся желтками. В желтки сразу же отправляю оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбиваю желтки, чтобы они увеличились в объеме в 2-3 раза, и посветлели.
7. Теперь соединяем желтки с белками и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
8. Вводим муку, обязательно просеянную, а также сразу добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, чтобы вся мука растворилась в яйцах.
9. Приготовленное тесто переливаем в форму. Хорошо разравниваем и начинаем выкладывать грушу.
10. Грушу я буду выкладывать бортиком вверх, один к одному. Старайтесь это делать быстрее, потому что это тесто ждать не любит.
11. Посыпаем пирог измельченными грецкими орехами и сахаром. Отправляем в духовку. Первые 15 минут открывать дверцу духовки нельзя, выпекаться пирог будет приблизительно 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
12. Посмотрите, какой румяный и хрустящий получился грушевый пирог. Осталось его немножко украсить (посыпать сахарной пудрой), а потом разрежем его и посмотрим, какой он внутри.
Если вам понравился рецепт грушевого пирога с грецкими орехами, то поделитесь с друзьями и не забывайте оставлять комментарии. Всем приятного аппетита!