Грушевый пирог с грецкими орехами в духовке — рецепт с фото


Сегодня я вместе с вами приготовлю безумно вкусный грушевый пирог с грецкими орехами в духовке. Очень простой рецепт, самые простые ингредиенты, а главное сезонные. Сочетание груши и ореха делает этот десерт очень нежным и пикантным на вкус. Время приготовления этого пирога — 40 минут. Ранее я готовила шарлотку со сливами на молоке, попробуйте и вы! Не будем больше тратить ни минуты, смотрим на ингредиенты и приступаем к приготовлению.

И так, нам понадобятся груши, мука, яйца комнатной температуры, щепотка соли, разрыхлитель, ванильный сахар, очищенные грецкие орехи и сахар. Все пропорции ингредиентов, как всегда, будут указаны ниже.


Такой пирог можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Он очень ароматный, легкий и как я уже говорила — очень вкусный. Готовится с минимальным количеством ингредиентов, не требует кулинарного мастерства.

Другие вкусные пироги:

Шведский яблочный пирог.

Пирог с консервированным тунцом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Для начала включим духовку и разогреем ее до 180 градусов (верх и низ).

2. Форму я буду использовать разъемную диаметром 20 сантиметров. Дно формы предварительно застелила пергаментом, бортики ничем не смазывала, так как тесто из-за этого может не подняться.


3. Груши я чистить не буду, просто нарежу их слайсами для того, чтобы они хорошо держали форму. Грушу мы подготовили, теперь займемся тестом.

4. Далее нам нужно разделить яйца на белки и желтки. В белки отправляем щепотку соли для того, чтобы они быстрее и хорошо поднялись.

5. Начинаем взбивать белки миксером. Когда белки вспенятся, и немного побелеют, добавляю половину сахара, а вторую половину оставим на желтки. Взбиваем до состояния пышности.


6. Займемся желтками. В желтки сразу же отправляю оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбиваю желтки, чтобы они увеличились в объеме в 2-3 раза, и посветлели.

7. Теперь соединяем желтки с белками и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

8. Вводим муку, обязательно просеянную, а также сразу добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, чтобы вся мука растворилась в яйцах.

9. Приготовленное тесто переливаем в форму. Хорошо разравниваем и начинаем выкладывать грушу.

10. Грушу я буду выкладывать бортиком вверх, один к одному. Старайтесь это делать быстрее, потому что это тесто ждать не любит.

11. Посыпаем пирог измельченными грецкими орехами и сахаром. Отправляем в духовку. Первые 15 минут открывать дверцу духовки нельзя, выпекаться пирог будет приблизительно 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

12. Посмотрите, какой румяный и хрустящий получился грушевый пирог. Осталось его немножко украсить (посыпать сахарной пудрой), а потом разрежем его и посмотрим, какой он внутри.

Если вам понравился рецепт грушевого пирога с грецкими орехами, то поделитесь с друзьями и не забывайте оставлять комментарии. Всем приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector