Банановый пирог в духовке: простой рецепт с фруктово-яблочной заливкой


Ничто так не сравнится по вкусу, как домашняя выпечка. Наполнителем может служить что угодно, от мясного фарша, до сладких ягод, но сегодня у нас особое лакомство — банановый пирог. Он настолько прост в приготовлении, что даже самые неопытные домохозяйки смогут с легкостью его приготовить, а самое главное — его практически невозможно испортить! Попробуйте еще приготовить грушевый пирог с грецкими орехами!


Другие фруктовые пироги:

Шарлотка со сливами на молоке.

Шведский яблочный пирог.

Ингредиенты для теста:

Для заливки:

Для меренги:

Пошаговый рецепт:

1. В просеянную муку высыпаем соль, ванильный сахар, разрыхлитель и лимонную цедру. Все перемешиваем, высыпаем сахар, добавляем размягченное сливочное масло и перетираем вилкой.

2. Выкладываем 2 желтка, сметану и готовим песочное тесто. Разминаем все руками до получения однородной массы. Если тесто у вас слишком рассыпчатое (из-за маленьких желтков или сметаны не той жирности), то можно добавить еще одну ложку сметаны. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.


3. Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим заправку. Добавляем в миску сметану, яблочное пюре, крахмал и перемешиваем.

Если у вас нет яблочного пюре, то можно яблоко натереть на терке и сварить его на медленном огне с небольшим количеством сахара. Варить 20-30 минут. Также можно взять джем или повидло.

4. Выкладываем в миску с заправкой смородину для красивого цвета, одно яйцо и перемешиваем.

5. Достаем тесто из холодильника, разминаем и растягиваем его по размеру противня застеленным пергаментом. Размер противня у меня 30 на 35 сантиметров. Не забудьте сформировать небольшой бортик, чтобы заливка не растеклась.


6. Выкладываем бананы. Взяла 2 крупных банана, если у вас небольшие, то берете 3.

Можно поэкспериментировать и выпечь не только с бананами, но и с яблоками или другими фруктами.

7. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Пока она разогревается, снова перемешиваю заправку и заливаем ее на тесто.

8. Выпекаем пирог в течение 15 минут.

9. Приготовим меренгу к пирогу, пока он выпекается. В миску добавляем белки, высыпаем щепотку лимонной кислоты и добавляем сахар. Взбиваем до пышной, белой массы.

10. Выкладываем меренгу в кондитерский пакет. Достаем пирог из духовки, украшаем его меренгой и выпекаем еще 10-15 минут или до готовности.

Желаю вам веселых и вкусных праздников. Обязательно приготовьте пирог по моему рецепту, он очень вкусный. Всех с праздниками и приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector