Рыбный пирог из слоеного теста: рецепт в духовке с овощами


Вкусные и замечательные рыбные пироги из слоеного теста можно быстро приготовить с сочной начинкой. А поскольку тесто для пирога уже приготовлено, его очень легко применить к любому виду рыбы. Добавьте жареные овощи для более ароматной и сочной начинки. Также советую приготовить пирог с консервированным тунцом.


Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте ингредиенты перед приготовлением рыбного пирога из слоеного теста. Вы можете купить готовое тесто или сделать его самостоятельно. Замороженное в морозильной камере тесто положите на нижнюю полку холодильника и предварительно разморозьте. Можно использовать любой вид рыбы, включая форель, лосось, треску. Я приготовила свой пирог с филе горбуши. Рецепт рассчитан на 2 пирога.

2. Очистите и вымойте продукты. Морковь натрите на крупной терке, а лук — нарежьте полосками. Разогрейте растительное масло в сковороде. Поместите в нее овощи. Тушите на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая. Затем дайте зажарке остыть.


3. Промойте филе под проточной водой и вытрите насухо. Острым ножом аккуратно снимите кожу. Практичнее это делать с замороженной рыбой.

4. Раскатайте размороженное тесто на столе в прямоугольник большего размера, чем размер филе. Толщина должна быть около 5 мм.

5. Положите филе рыбы на середину теста. Приправьте солью и специями. Я использовала молотый черный перец. Затем разложите обжаренные овощи поверх филе и также приправьте солью.


6. Разрежьте тесто на полоски с боков, оставив верх и низ широкими. Заверните филе в тесто на две ширины от хвоста.

7. Заверните филе к середине и наложите по одной узкой полоске.

8. Начиная с нижней полоски, накладывайте по одной полоске за раз, чтобы сформировать хвост. Сделайте еще одну полоску для хвоста. Осторожно перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

9. Взбейте яичные желтки. Можно добавить небольшое количество молока или воды. С помощью кондитерской кисти нанесите желтки на тесто.

10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180C в течение 30-40 минут. Время зависит от вашей духовки и размера пирога. Обратите внимание на внешний вид пирога и убедитесь, что он приобрел золотисто-коричневый цвет. Выньте испеченный рыбный пирог из духовки и дайте немного остыть перед подачей.


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector