Пирог с консервированным тунцом: вкусный рецепт в духовке


Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим один из сочных пирогов, который бывает в этой жизни — пирог с консервированным тунцом. Этот пирог получается нежным и вкусным, самое главное не пересушить тунца. Пирог будет хорош как на обед, так и на полдник для плотного и сытного перекуса.


Заморачиваться с тестом мы не будем, я купила готовое, дрожжевое, слоеное тесто, вы можете взять бездрожжевое — это значение не имеет. Рыбу также можете взять любую, я взяла консервированный тунец, а вы можете приготовить пирог с минтаем, к примеру.

Ингредиенты для пирога:

  • тесто слоёное-дрожжевое — 500 грамм (1 упаковка);
  • картофель — 700 — 800 грамм;
  • репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • мука для присыпки во время раскатывания теста;
  • рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки в картофель + масло для смазывания противня и верха пирога;
  • фольга, чтобы накрыть пирог при выпекании;
  • консервированный тунец.

Приготовление:

1) Разморозьте слоёное тесто до такого состояния, когда оно остаётся ещё не совсем мягким и немного замороженным, так его будет легче раскатывать.


2) Почистите и вымойте картофель. Покрошите его на очень тоненькие брусочки, иначе картофель внутри пирога рискует остаться сырым.

Можно нашинковать картофель на шинковке, используя специальную насадку, так процесс приготовления пойдёт быстрее.

3) Когда картофель будет нарезан, добавьте туда лук, нарезанный мелким кубиком.

4) Затем влейте 2 ложки рафинированного подсолнечного масла, посолите и хорошо перемешайте.


5) Откройте банку с консервированным тунцом, слейте масло и нарежьте его на кубики.

6) Достаньте противень и смажьте его растительным маслом, для этой цели можно воспользоваться силиконовой кисточкой. Подготовьте рабочую поверхность для раскатывания, возьмите половину слоёного теста и раскатайте в пласт по размеру противня.

В нашем случае большой стандартный противень из духового шкафа, количество картофеля также рассчитано на него. Удобнее всего брать тесто, которое уже разделено на одинаковые квадраты или прямоугольники. Переложите раскатанное тесто на противень и раскатайте вторую половину, затем оставьте её немного полежать на столе, а сами займитесь картофелем.

7) Слейте с картофеля лишнюю жидкость, затем равномерно выложите его на тесто, которое лежит на противне.

8) Сверху картофеля выложите кусочки тунца.

9) После этого накройте начинку второй половинкой теста и защипните края.

10) Смажьте верх пирога подсолнечным маслом, для этого понадобится приблизительно 1 столовая ложка. Накройте пирог фольгой.

Это нужно сделать обязательно, так как слоёное тесто очень тонкое. В противном случае верх пирога начнёт гореть, а начинка останется сырой.

11) Выпекайте будущий пирог в духовке при 180 градусах — 35 минут, после чего снимите фольгу и верните пирог в духовку ещё приблизительно на 10-15 минут. Фольгу надо убирать тогда, когда начинка будет уже почти готова. Чтобы не ошибиться, по прошествии 35 минут можно слегка отодвинуть кромку у края пирога и попробовать готовность картофеля. Если картофель уже почти готов, можно смело убирать фольгу и зарумянивать пирог.

Когда пирог будет готов, наливайте чай и зовите домочадцев к столу. Им непременно понравится этот вкусный пирог с тоненьким тестом и нежной, вкусной начинкой!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector