Шарлотка со сливами на молоке, рецепт вкусного пирога на сковороде


Всем огромный привет, друзья! Сегодня хочу приготовить вкусную шарлотку со сливами на молоке, рецепт приготовления сливового пирога полностью на сковороде. Такой десерт можно делать и с другими фруктами или ягодами, которые вам по вкусу. Кстати, попробуйте приготовить шведский яблочный пирог, вам очень понравится.

Для приготовления пирога потребуются самые простые ингредиенты – это мука, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, молоко, яйца и конечно же сами сливы. По желанию, можно добавить цедру лимона или апельсина, она придаст шарлотке необычайный вкус, кто пробовал добавлять цедру в выпечку, тот знает, о чем я говорю.


Для приготовления шарлотки на сковороде, старайтесь подбирать сочные, спелые и сладкие сливы. От качества выбранных продуктов, зависит вкус будущего пирога. Я уверена, такой десерт ни кого не оставит равнодушным, тем более, самое приятное в том, что на готовку шарлотки уйдет совсем немного времени.

Рекомендую попробовать рецепты следующих пирогов:

Пирог с консервированным тунцом.

Пирог с минтаем и рисом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1) Разрезаем сливы пополам и достаем из них косточки. Так как сливы у меня крупные, половинки я еще раз разрежу пополам.

2) Сливочным маслом смазываем сковороду.


3) Теперь выкладываем в сковородку сливы.

4) Для приготовления вкусного теста, в миску отправляем:

  1. Яйца.
  2. Щепотку соли.
  3. Сахар.
  4. Ванильный сахар.
  5. Растительное масло.
  6. Тёплое молоко.
  7. Цедру (у меня апельсиновая).

Хорошо все перемешиваем венчиков или в блендере.

5) В муку сразу добавляю разрыхлитель, просеиваю прямо в миску и замешиваю тесто. Оно должно получиться не густое.


6) Приготовленное тесто заливаем в сковороду.

7) Сковороду отправляем на маленький огонь и накрываем крышкой и не убирайте ее до тех пор, пока пирог не подымится. Готовиться будет минут 30, после его нужно будет перевернуть на другую сторону.

Собирающийся конденсат на крышке, можно протирать тряпочкой.

8) Прошло 30 минут, тесто начало отделяться от сковороды, я проверила готовность зубочисткой и теперь пора его перевернуть. С обратной стороны жарить еще минут 5, крышкой уже не накрываем.

Чтобы аккуратно его перевернуть и не повредить, аккуратно отделяем края от сковороды лопаточкой, сверху накрываем большим блюдом и переворачиваем. Таким образом, пирог оказывается на блюдечке и его без труда можно отправить снова на сковороду.

Сливовая шарлотка готова, она получилась пышная и очень вкусная. Я уже попробовала пирог с чаем, не стерпела и нарезала его горячим, но лучше дать ему остыть, если не хотите обжечься. Получилось не хуже, чем в духовке, такой нежный и ароматный. Приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector