Тефтели в томатном соусе на сковороде с рисом, с подливкой: рецепт из фарша свинины и говядины
Тефтели в томатном соусе — настоящая классика русской кухни. Это одно из самых любимых блюд, которые пережили многие поколения. Главным ингредиентом тефтелей является фарш из свинины и говядины, обогащенный различными приправами и ингредиентами. Также попробуйте приготовить мясной хлеб из куриного фарша.
Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить потрясающие тефтели в томатном соусе вместе с рисом и подливкой. В этом рецепте все ингредиенты подобраны таким образом, чтобы получить богатый вкус и аромат. Блюдо легко готовится и не потребует у Вас много времени. Главный ингредиент, который Вам понадобится — это фарш из говядины или свинины. Выберите высококачественный фарш, который не содержит лишних примесей.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 г,
- Хмели-сунели (грузинская смесь из специй) — 1/2 ч. л.,
- Соль — по вкусу,
- Лавровые листы – по вкусу,
- Полстакана риса,
- Одна головка лука,
- Томатная паста – 1 ст. ложка,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Кориандр – 1 ч. л.,
- Пшеничная мука — пол столовой ложки,
- Сахар песок,
- Перец,
- 1 куриное яйцо.
Пошаговый рецепт:
- Возьмем 1 луковицу, натрем ее на мелкой терке или нарежем мелкими кубиками. В фарш (у меня говяжий 500 г) добавим наш тертый лук, сваренный до полуготовности рис (полстакана), 1 чайную ложку кориандра, 1 вторую чайную ложку хмели-сунели, черный перец по вкусу, соль и одно куриное яйцо. Все хорошо перемешаем.
- Следующий этап – формирование тефтелей. Руки нужно предварительно смочить водой, чтобы фарш не прилипал к рукам, затем обваляем их в муке и формируем таким образом все тефтельки.
- Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла, выкладываем тефтели и слегка обжариваем со всех сторон, примерно 2-3 минуты.
- Далее готовим соус для заливки. Для этого нам потребуется 1 столовая ложка с горкой томатной пасты, пол чайной ложки соли, 1 треть чайной ложки сахара, 2 зубчика измельченного чеснока и 1 стакан воды. Все хорошо перемешиваем.
- Заливаем соусом тефтели. Добавляем еще один стакан воды и 2-3 лавровых листа. Доводим все до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим 20-25 минут.
- Наши тефтели в томатном соусе готовы! Подаем их на стол, наслаждаемся вкусом, с любыми гарнирами. Приятного аппетита!