Куриная печень в духовке, рецепт с луком, сметаной и морковью


Куриная печень в духовке с овощами получается очень сочная, мягкая и нежная, а на вкус просто волшебство. Потрясающее сочетание печени со сладкими овощами делает это блюдо невероятным. Морковь придает сладость и сочность. Такая печень идеально подойдет для того, чтобы подать ее на обед или ужин, и также разнообразить свое повседневное меню. Еще хочу с вами поделиться рецептом печеночного торта по-царски, попробуйте приготовить.


Сочная куриная печень, приготовленная с морковью и луком в духовке, невероятно мягкая и нежная. Обычно ее подают с гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом или гречкой, но мы приготовим ее как самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире.

Возможно, не всем по вкусу куриная печень, но все же я хочу ее порекомендовать. Этот продукт быстро готовится, что делает его особенно привлекательным для меня. Так почему бы не попробовать его приготовить? Готовьте вместе со мной и наслаждайтесь безумным вкусом!

Другие рецепты в духовке:

Запеченная рыба под шубой в духовке.

Куриные ножки в духовке с аджикой и мёдом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Куриную печень необходимо помыть и нарезать на небольшие кусочки. Далее нужно в нее добавить соль по вкусу и небольшое количество черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

2. Берем форму, в которой будем выпекать печень. У меня форма стеклянная, диаметром 15 на 20 сантиметров. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее печень, равномерно распределяем.


3. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем поверх печени, достаточно большим слоем. Лук можно посолить по вкусу.

4. Морковь необходимо натереть на крупной терке. Выкладываем ее поверх лука, тоже достаточно толстым слоем и равномерно распределяем. При желании, морковь также можно чуть-чуть посолить.

5. 100 грамм твердого сыра натираем на крупной терке.


6. В отдельной миске приготовим соус. Добавляем 100 миллилитров сметаны, пол чайной ложки горчицы и небольшую щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем, и наш соус готов.

7. Готовый соус выливаем поверх слоя моркови и равномерно распределяем ровным слоем. Очень важно, чтобы соус полностью покрыл сверху овощи.

8. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления зависит от вашей духовки, я выпекаю 30 минут.

9. Затем вынимаю блюдо из духовки, обильно посыпаю натертым сыром и отправляю в духовку еще на 10 минут до полной готовности печени. Время приготовления опять же зависит от вашей духовки.

10. Готовую куриную печень сверху посыпаем любимой зеленью, у меня зеленый лук и подаем к столу в теплом виде.

Такое блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов, легко, просто и быстро. К тому же, оно еще и диетическая, потому что печень и овощи мы не обжаривали, а запекали в духовке. Поэтому оно более полезно, нежели бы мы готовили печень традиционным способом на сковороде. Так что, дорогие друзья, готовьте вместе со мной. Я надеюсь, что данный рецепт вам понравился. Спасибо большое, что вы были со мной. Всем приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
8 месяцев назад

Пробовала как-то готовить подобный рецепт на сковороде, но показалось жирновато. А вот запечённая в духовке выглядит очень аппетитно, главное масла практически нет. На фото все очень красиво, надеюсь приготовлю так же аккуратно и красиво))

Валентина
Валентина
8 месяцев назад

Куринная печень в сметане, ммммм)))) Наверное очень нежная, прямо слюнки уже потекли. Спасибо за такую вкусноту!

Наталья
Наталья
8 месяцев назад

Я вот люблю сыр добавлять практически везде, смотрю ваши рецепты и поняла, что вы тоже любите. Шубка из сыра с куриной печенью — это просто блаженство

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector