Как приготовить плов в домашних условиях


Как приготовить плов в домашних условиях – приготовить, по-моему, пошаговому рецепту, я вам покажу и расскажу, как приготовить очень вкусный, домашний плов. Готовить блюдо будем со свиным мясом, если вы предпочитаете другое, говядину или курицу, то готовьте с ним. Позаботьтесь о том, чтобы рис был подготовлен, промытый и запаренный в теплой воде – где на 1 час. Кстати, попробуйте еще приготовить овощное рогу с сосисками!


Приготовление плова дома — простой и вкусный способ насладиться классическим блюдом. При правильном выборе ингредиентов, плов может получиться таким же ароматным, как и приготовленный в ресторане. Простой рецепт со свининой — отличная отправная точка для приготовления собственного плова.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Если не прочитали вступление рецепта, то еще раз продублирую. Рис лучше использовать запаренный, для этого нужно на 1 час залить его теплой водой.
  2. Подготовим овощи. Лук необходимо нарезать полукольцами, если вам это покажется слишком крупно, тогда кольца поделите на четвертинки. Морковь нарезаем соломкой, для этого, сначала разрезаем ее пластинками вдоль, а потом поперек — соломкой.

  3. Теперь займемся мясом, у меня свиная шея и на ней много жировых прослоек. Жировая прослойка будет при приготовлении топиться и придавать плову дополнительную сочность. Нарезаем мясо средними кубиками.
  4. Ставим казан на плиту, заливаем и разогреваем в нем масло, добавляем мясо в казан и обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Когда мясо подрумянится — засыпаем лук и обжариваем, пока лук не подзолотится.
  5. Следующим этапом засыпаем морковь, перемешиваем и жарим, пока она не станем мягкой. Добавляем кипячёную воду, соль и специи по вкусу – тушим в течение 15 минут. Воды заливайте столько, чтобы в ней полностью скрылись все ингредиенты, находящиеся в казане.

  6. Настала пора самого главного ингредиента – риса. Засыпаем его в казан, где готовится будущий плов, но не перемешиваем, а разравниваем слоем над всеми ингредиентами, чтобы они оказались под рисом. Заливаем горячую воду, на 1 сантиметр выше поверхности. Доводим воду до кипения и ждем, когда рис впитает воду.
  7. Когда вода полностью впиталась, берем головку чеснока и втыкаем ее ровно по центру, присыпаем. Казан накрываем полотенцем, словно крышкой, чтобы в него впитывалась излишняя влага и поверх полотенца накрываем крышкой – тушим 15-20 минут на самом маленьком огне.
  8. Плов приготовился, достаем головку чеснока и все перемешиваем. Рис получился очень мягкий и рассыпчатый. Приятного аппетита!

Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector