Заливной луковый пирог: рецепт от Ольги


Здравствуйте, с вами Ольга! Ничто так не насыщает и не утоляет чувство голода, как заливной луковый пирог. Это вкусное блюдо легко приготовить, используя простые ингредиенты. Сочетание хрустящей корочки и начинки с зеленым луком создает неотразимый вкус, перед которым вы не сможете устоять. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и вы получите незабываемый пирог, который обязательно понравится всем за вашим столом.


Мой муж, Матвей, особенно полюбил этот пирог и мне часто ему приходится готовить его. Он несомненно самый вкусный, по его мнению, и в нашей семье никто его так не любит, как мой муж. Я конечно с внуками тоже не против полакомиться, но люблю делать небольшие паузы, чтобы успеть соскучиться по этому невероятному вкусу. Также, советую приготовить мясной пирог из дрожжевого теста.

Если вы ищете простое, но вкусное угощение, которое можно приготовить в духовке, луковый пирог — фантастический вариант. Приготовленный с луком и на кефире, обязательно станет любимым среди семьи и друзей. Блюдо получается одновременно пикантным и легким в приготовлении — идеальный вариант для любого дня, напряженных будней или выходных.

Продукты для теста:

Продукты для начинки:

Как приготовить луковый пирог: пошаговый рецепт с фото

Приготовление лукового пирога начинается с сочной, луковой начинки с яйцами. Далее, нужно будет замесить тесто, все ингредиенты для теста вы с легкостью найдете на своей кухне. Все готовится быстро, а благодаря моему пошаговому рецепту с фото, вы точно больше не будете задаваться вопросом: «как приготовить луковый пирог».

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом готовим начинку для нашего пирога. Мелко нарезаем лук, укроп. К луку и укропу добавляем творог, немного соли, черного молотого перца и сушеного чеснока, перемешиваем.
  2. Добавляем к начинке 2 яйца, перемешиваем и убираем в сторону. Начинка готова!

  3. Теперь займемся тестом для пирога. В миску разбиваем яйца, половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара без горки, перемешиваю.
  4. Теперь добавим кефир, сливочное масло (необходимо растопить), соду и просеянную муку. Перемешиваем до однородной консистенции и тесто готово! Оно не должно быть слишком густым или жидким, примерно, должно быть, как густая сметана.
  5. Выпекать пирог я буду в разъемной форме диаметром 22 сантиметра. Дно и бока я смазала растительным маслом, дно застелила пергаментом.

  6. Заливать пирог будем слоями (тесто-начинка-тесто). Сначала заливаем первый слой теста, разравниваем, сверху выкладываем второй слой из начинки и сразу же стараемся ее равномерно распределить.
  7. Сверху заливаем последний слой из оставшегося теста, разравниваем.
  8. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 50-60 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Духовки все разные, поэтому смотрите по своей у меня ушло на выпекание 50 минут.
  9. Пирог готов, оставляем его немного остыть, и можно вынимать из формы. Вот такой румяный, нежный, сочный, очень вкусный луковый пирог у нас получился.

Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector