Как испечь вкусный яблочный пирог в духовке: быстрый и простой рецепт
Ничто так не напоминает о родном доме, как вкусный, домашний яблочный пирог из духовки. Этот классический рецепт — идеальный способ собрать семью и друзей вместе, будь на то особый случай или простая встреча за чашкой чая с райским лакомством. Приготовить яблочный пирог с нуля удивительно просто, справится любая хозяйка. Также попробуйте приготовить шарлотку со сливами на молоке.
Сладкий и терпкий вкус в сочетании с нежной текстурой делают яблочную шарлотку легким и вкусным десертом. Готовить яблочную шарлотку можно с любыми сортами яблок, аппетитный результат обязательно понравится вашей семье и друзьям. Всего несколько простых ингредиентов и немного времени на кухне — и вы сможете создать вкусное и создающее уют лакомство, которое наверняка заставит всех попросить добавки.
Если вы ищете как приготовить быстрый и вкусный яблочный пирог, обратите внимание на мой! Тающее во рту лакомство обязательно вам понравится. Ключ к приготовлению сладкого пирога к чаю — использование самых свежих ингредиентов и следование простому пошаговому руководству. С помощью простых шагов и минимальных усилий вы сможете приготовить восхитительный яблочный пирог. Так что надевайте фартуки и приготовьтесь насладиться кусочком домашнего пирога!
Ингредиенты:
- 4 яблока,
- 1/2 сока лимона,
- 4 яйца,
- 250 г. сахара,
- Щепотка соли,
- 50 мл. растительного масла,
- 50 мл. воды,
- 250 г. муки,
- 9 г. разрыхлителя (1/2 пакетика).
Пошаговый рецепт:
- С помощью специальной овощечистки удаляю из яблок сердцевины и нарезаю их кольцами. Кольцами подготавливаю только часть яблок для украшения, остальные нарезаю кубиками.
- Нарезанные кусочками и кружочками яблоки я сбрызгиваю соком лимона. Использую примерно половину лимона, чтобы яблоки не потемнели. Перемешиваем и пока убираем в сторону.
- Для приготовления теста, в миску разбиваем 4 яйца и добавляем щепотку соли, чтобы яйца легче взбились в пышную пену. Хорошенько взбиваем яйца в пену с помощью миксера на максимальных оборотах, примерно 3-4 минуты. Далее постепенно, небольшими частями добавляя 250 грамм сахара, при этом взбивая миксером на большой скорости. Взбиваю еще примерно 3-4 минуты, должна получиться пышная, объемная масса, она должна увеличиться в объеме в несколько раз и посветлеть. Благодаря этому, пирог получается пышный и воздушный как облако.
- Далее я добавила 50 миллилитров растительного масла и 50 миллилитров холодной воды. Все хорошенько перемешиваем на небольших оборотах миксером до однородности. Долго взбивать не нужно, достаточно просто перемешать до однородности.
- Просеиваем через сито 250 грамм муки в отдельную емкость, ее обязательно нужно просеять. Также к муке добавляю 9 грамм разрыхлителя и перемешиваю. Сухие ингредиенты мы подготовили и теперь буквально небольшими частями добавляем их к влажным ингредиентам. С помощью ложки или лопатки аккуратно замешиваем тесто снизу-вверх. На данном этапе нужно работать не спеша, миксер ни в коем случае не используем, чтобы масса не опала.
- Отправляем в тесто нарезанные кубики яблок. Если на дне остался сок лимона, ни в коем случае его не выливайте, используем только яблоки. Опять же очень аккуратно с помощью ложки или лопатки перемешиваем до однородности, чтобы тесто не опала.
- Форму для выпечки смазываю растительным маслом без запаха. У меня форма стеклянная и к ней ничего не прилипает, поэтому бумагой ее не застилаю. Если сомневаетесь в своей форме или у вас металлическая, то я рекомендую застелить пергаментом и смазать бумагу также растительным маслом. Далее я выкладываю тесто, разравниваю ровным слоем и в качестве украшения и дополнительной вкусовой добавки — сверху выкладываю кольца из яблок.
- Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания зависит от вашей духовки, у меня занимает 40 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной палочкой, пирог в процессе выпекания очень хорошо поднимается. Обратите внимание на первые 15-20 минут и ни в коем случае не открывайте в это время духовку, иначе тесто опадет.