Мясной пирог из дрожжевого теста в духовке: пошаговый рецепт


Сегодня будем готовить мясной пирог из дрожжевого теста в духовке на кефире из очень нежного, вкусного теста как пух. Начинкой будет мясо, болгарский перец и отварные яйца. Такое тесто подойдёт абсолютно для любой начинки, будь то сладкая или солёная. Таке попробуйте приготовить рыбный пирог из слоеного теста.


Ингредиенты для опары:

Для теста:

Для начинки:

Дрожжевое тесто на кефире: пошаговый рецепт

  1. Сделаем опару, для этого в теплый кефир кладем муку, сахар и дрожжи. Оставляем миску на 20 минут. Через 20 минут опара будет похожа на сметану, это и означает ее готовность.
  2. Готовую опару перелейте в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Все ингредиенты для замешивания теста должны быть тепленькими — 36-38 градусов, просто грейте их в микроволновке короткими импульсами. Я включаю микроволновку на 10-15 секунд. Добавьте яйца к опаре, теплое масло, просто погрейте его в микроволновке. До добавления муки у вас полностью должны разойтись все ингредиенты в этой смеси, то есть, масло должно полностью растаять.

  3. Муку перед добавлением в опару нужно обязательно просеять, я советую это сделать 2-3 раза, тогда тесто будет более пышное, более нежное.
  4. Теперь подмешиваем сухие ингредиенты к жидким. Муку смешайте с солью и просейте ее в опару. Рукой вмешайте муку в опару, чтобы она полностью исчезла с поверхности. Постепенно вмешайте в муку масло и две столовые ложки водки. Водка — это очень хороший, естественный разрыхлитель теста, тесто будет очень пышным и воздушным, долго не будет терять своей мягкости. Тесто должно получиться липким, его нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить настаиваться на 1 час. Желательно это делать во влажном помещении с температурой не более 40 градусов. Для этого, я нагрела микроволновку до нужной температуры, на самое дно поставила поддон с водой и поставила настаиваться тесто.
  5. Через один час, после первой расстойки, тесто должно быть с очень большими дырочками, очень хорошо поднявшееся в несколько раз. Тесто очень мягкое, нежное, податливое, его нужно очень нежно обмять. Просто смочите руку оливковым маслом и снимите его со стеночек, сгребите в центр и поставьте еще на полчаса подниматься.

  6. Теперь тесто полностью созрело, оно имеет очень хорошую структуру и из него очень удобно лепить пирог. Лучше всего, делать пирог на силиконовом коврике, к нему абсолютно ничего не прилипает, и на нем сразу нужно формировать готовое изделие. Присыпьте поверхность мукой и выложите тесто из миски, его не нужно дополнительно обминать, убирать пышность. Просто аккуратненько выложите тесто на силиконовый коврик, затем разделите на две части: одну часть сделайте немножко больше, меньшей частью будет верхняя крышка пирога. Также, меньшую часть заворачиваем в пленку и убираем в сторону.

Пирог со свининой в духовке

  1. Натрите сыр и нарежьте мясо очень тоненько для начинки пирога.
  2. Свинину со специями обжарьте на оливковом масле до цвета золотистой корочки на высокой температуре. Полностью ее готовить не нужно, она дойдет в пироге.
  3. Далее для начинки нарежьте красный лук полукольцами, положите пару тройку ложек сметаны (жирной), нарежьте укроп и нашинкуйте колечками болгарский перец сладкий. Отварите 3 куриных яйца, либо 6 перепелиных и разрежьте пополам для начинки.
  4. Ранее, мы разделили тесто на 2 части — большую и малую. Большую часть теста обсыпьте мукой, сформируйте из него шарик и аккуратно придайте ему округлую форму листа, не делайте его слишком тонким, иначе начинка будет выпадать.
  5. Перед укладкой начинки смажьте тесто любым томатным соусом, какой сами любите. Проколите тесто вилкой для того, чтобы оно меньше поднималась.
  6. Далее, слоями положите мясо, лучок, болгарский перец, яйца. В завершение положите лук и сметану, это придаст сочность начинке, также не забудьте добавить зелень и натертый сыр, сыр не даст начинке развалиться, так как при термической обработке он склеит все ингредиенты внутри.
  7. Начинку накройте сверху второй половинкой теста, сильно много начинки не кладите. Когда полностью сформируете пирог, дайте ему перед выпечкой подняться, минимум минут 30, тогда тесто у вас будет более пышное, если подняться не дадите, то тесто будет тонким. Перед выпечкой пирог смажьте яйцом, это даст ему глянцевую, золотистую, хрустящую корочку. Пирог выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Используйте конвекцию для равномерного распределения горячего воздуха, чтобы внутри все хорошо пропеклось.

Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector