Торт картошка: рецепт без выпечки с печеньем


Торт Картошка понравится всем любителям тортов и десертов. Он очень нежный и красивый как внутри, так и снаружи, буквально тает во рту, обладает исключительно шоколадным вкусом и настоящей гармонией вкусов. Торт Картошка из печенья украсит любой праздник! Также попробуйте приготовить творожный торт, вам понравится.


Сначала соберите продукты для теста в соответствии с ингредиентами, затем следуйте инструкции по приготовлению торта. Для приготовления коржей используйте муку высшего сорта и хорошего качества какао. Также, вы можете использовать в этом рецепте готовые коржи.

Продукты для коржей:

Для пирожного:

Для мусса:

Пошаговый рецепт:

1. Взбейте яйца с сахаром до появления пены.

2. Еще раз взбить после добавления сметаны.


3. Взбивая тесто на низкой скорости, постепенно добавляйте просеянную муку, разрыхлитель и какао.

4. Выложите готовое тесто в форму для выпечки (диаметром 18–20 см) и выпекайте 15–20 минут при температуре 180 C. Коржи нужно охладить.

5. Пока готовятся коржи, сделаем пирожные. Измельчите печенье в блендере.


6. Крошки печенья, шоколадное масло и сгущенное молоко следует смешать в миске. По желанию можно заправить коньяком или ликером.

7. Из массы сформируйте 16-18 одинаковых шариков. Масса должна сохранять свою форму. Можно немного увеличить количество сгущенки, если шарики крошатся. Разрежьте пять-шесть получившихся шариков на половинки. Для украшения торта оставьте еще 4-5 штук.

8. Сделайте мусс. Количество сахарной пудры можно изменить по своему вкусу. Требуемое количество пудры нужно увеличить, если вы добавили горький шоколад или вообще не нужно добавлять, если используется молочный шоколад. Желатин залить холодной водой и дать постоять 10 минут для набухания. Затем растапливаем на медленном огне.

9. Расплавьте шоколад и охладите его после расплавления.

10. Холодные сливки нужно взбить с сахарной пудрой, пока масса не загустеет.

11. Сливочную массу разделить поровну.

12. Добавьте половину растопленного шоколада в первую часть сливочной массы, все необходимо взбить. Затем, продолжая взбивать, влить половину желатина.

13. В самый низ разъемной формы выложите корж. Вы можете использовать ацетатную пленку или пергамент, чтобы покрыть бока формы. Вылить и разровнять половину шоколадно-желатиновой смеси.

14. Поместите разрезанные шарики из печенья в форму, разрезом к бортику. Поверх мусса распределите оставшиеся целые шарики.

15. Вместе с оставшимся шоколадом и горячим желатином сделайте вторую порцию мусса.

16. Поверх печенья выливаем полученную смесь в форму. Желательно на ночь поставьте торт в холодильник для полного застывания.

17. Выложить торт «Картошка» на сервировочное блюдо. Шарики, которые были отложены заранее, используется в качестве украшения. Приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector