Творожный торт


Творожный торт - идеально решение, чтобы насладится невероятной нежностью! Нередки случаи, когда хочется чего-то особого и вкусного, но при этом не очень сложного в приготовлении. Возможно, вы нашли то, что искали… Это лакомство можно приготовить за 20 минут и выпечь за 40. Главное, опыт в выпечке не нужен, достаточно следовать пошаговому рецепту и все получится.

Творожный торт в разрезе

Творожный торт: Состав

Торты — это всеми любимые десерты, которые бывают разных форм, размеров и вкусов. В состав творожного торта входят самые стандартные ингредиенты: мука, сахар, яйца, сливочное и растительное масло. Для разнообразия и придания насыщенности, продукты выше мы смешаем с другими, такими как какао и творог. Из полученного состава выйдет нежнейший — творожный торт с какао. Пропорции должны строго соблюдаться, хороший пекарь всегда должен обращать на это пристальное внимание. Если вы ищите простой рецепт торта, тогда стоит обратить внимание на клубничный торт без выпечки.

Пошаговый рецепт торта

1. 500 грамм творога отправляем в миску, разбиваем в него 3 яйца, добавляем 170 грамм сахара и одну столовую ложку крахмала. Крахмал у меня картофельный, но можно также использовать кукурузный.

Творог и сахар в миске

2. Далее все хорошо взбиваем блендером до однородности, чтобы не было комочков. Для данного рецепта я советую использовать жирный творог. Он менее зернистый, и получится более однородная масса.

Если у вас нет погружного блендера и вы не можете измельчить творог. Можно перетереть его через сито, а затем добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородности.

Творожная масса для торта

3. Муку нужно просеять через сито и добавить к ней две столовые ложки какао. Муку и какао нужно перемешать, а после снова просеять и добавить 75 грамм сахара.

Какао, сахар и мука

4. 80 грамм сливочного масла натираем на крупной терке.

Творожный торт с какао

5. Натертое масло добавляем к сухой смеси. Пока масло не растаяло, нужно быстро растирать его с мукой и какао, чтобы получилась мелкая крошка.

Творожный торт с шоколадной крошкой

6. Дно разъемного кулинарного кольца 18 сантиметров, застилаем пергаментом и смазываем его небольшим количеством растительного масла.

Форма для выпекания

7. На дно формы высыпаем половину сухой смеси и равномерно распределяем. В процессе выпекания сливочное масло растает и превратится в однородный слой теста.

Сухая смесь для творожного торта

8. Сверху выкладываем творожную массу и немного разравниваем.

Творожная смесь в форме для выпекания

9. Творожную массу посыпаем оставшейся сухой смесью, равномерно распределяем.

Торт перед выпечкой

10. Отправляем выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Время выпекания — 45 минут

11. Когда торт испечется, даем ему полностью остыть и желательно еще на 6 часов отправить в холодильник. Это нужно для того, чтобы выпечка стабилизировалась. Иначе, если вы в теплом виде снимите форму и будете разрезать его на кусочки, он просто не будет держать свою форму.

Испеченный торт в духовке

Если вы любите десерты из творога, попробуйте приготовить по этому рецепту. Получается великолепная выпечка, которую я рекомендую попробовать. Как видите, готовится очень легко, просто и быстро из простых и доступных ингредиентов.


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector