Клубничный торт без выпечки с печеньем и сметаной
За окном пора клубники, а это значит, что настало время вкусных, клубничных десертов. Поэтому можно заморочиться и испечь вкусный клубничный торт, но не сегодня. Сегодня будем готовить простейший клубничный торт без выпечки буквально за 15 минут, поэтому не будем терять ни минуты, смотрим на ингредиенты и начинаем готовить. Попробуйте еще на десерт приготовить пирожное Брауни с какао и бананом.
Итак, нам понадобится, спелая, сладкая клубничка. Печенье можно использовать абсолютно любое, главное, чтобы оно было очень вкусное. Также сахарная пудра, сметана (у меня жирность 15%, но вы можете взять и 20%), молоко для печенья, загуститель для сметаны или сливок.
Клубничный торт — это всегда беспроигрышный вариант. Клубнику любят очень многие, а значит, что оценят такой десерт все ваши гости. Детям тоже придётся по вкусу это лакомство, ну а вам останется принимать похвалу от всех, кто попробовал этот торт.
Другие вкусные десерты:
Зефир в домашних условиях с агар-агаром.
Воздушные кексы из духовки в формочках.
Ингредиенты:
- печенье (у меня затяжное) — 200-250 г. (смотря какая у вас форма по объему);
- клубника — 150 г. (+ на украшение);
- сметана (у меня 15%) — 900 г.;
- сахарная пудра — 100 г. (но вы можете регулировать по вашему вкусу, смотря какая сладкая клубника или какой сладкий крем вы любите);
- загуститель для сметаны или сливок — 2 п.;
- молоко (для печенья) — 80-100 мл.;
- свежая мята для украшения.
Пошаговый рецепт:
1. Первым делом в сметану отправляю всю сахарную пудру, хорошо размешиваю все венчиком.
2. Так как у меня здесь 900 грамм сметаны, мне понадобится 2 пакетика загустителя. Сразу отправляю его в сметану, хорошо размешиваю.
Сметана заметнее стала гуще. На самом деле, загуститель — это тот же крахмал, поэтому бояться его не стоит. Крем для торта из сметаны получился хороший, устойчивый, держит форму.
3. Теперь мы займемся клубничкой. Клубнику нам нужно очистить от плодоножки и нарезать дольками (слаймсами). Я оставила несколько штук целых плодов, чтобы в конце украсить.
4. Берем форму, молоко и печенье. Каждое печенье я буду обмакивать в молоке и выкладывать в форму.
5. Следующим слоем выкладываем крем. Сверху на крем выкладываем нарезанную клубнику.
6. Снова выкладываем печенье, а после крем и клубнику.
7. Последний слой опять печенье, затем выкладываю оставшейся крем на печенье и хорошо распределяю по поверхности. Отправляем десертный тортик в холодильник настояться, минимум на полчаса.
8. Последним этапом, остается украсить торт. Украсим его клубничкой и мятой.
Клубничный торт получился ярким, свежим и очень вкусным. Главное, что он простой в приготовлении и без выпечки. Если вам понравился рецепт, тогда не забывайте оставлять комментарии. Желаю приятного аппетита и хорошего настроения. Всем пока!