Клубничный торт без выпечки с печеньем и сметаной


За окном пора клубники, а это значит, что настало время вкусных, клубничных десертов. Поэтому можно заморочиться и испечь вкусный клубничный торт, но не сегодня. Сегодня будем готовить простейший клубничный торт без выпечки буквально за 15 минут, поэтому не будем терять ни минуты, смотрим на ингредиенты и начинаем готовить. Попробуйте еще на десерт приготовить пирожное Брауни с какао и бананом.

Итак, нам понадобится, спелая, сладкая клубничка. Печенье можно использовать абсолютно любое, главное, чтобы оно было очень вкусное. Также сахарная пудра, сметана (у меня жирность 15%, но вы можете взять и 20%), молоко для печенья, загуститель для сметаны или сливок.


Клубничный торт — это всегда беспроигрышный вариант. Клубнику любят очень многие, а значит, что оценят такой десерт все ваши гости. Детям тоже придётся по вкусу это лакомство, ну а вам останется принимать похвалу от всех, кто попробовал этот торт.

Другие вкусные десерты:

Зефир в домашних условиях с агар-агаром.

Воздушные кексы из духовки в формочках.

Ингредиенты:

  • печенье (у меня затяжное) — 200-250 г. (смотря какая у вас форма по объему);
  • клубника — 150 г. (+ на украшение);
  • сметана (у меня 15%) — 900 г.;
  • сахарная пудра — 100 г. (но вы можете регулировать по вашему вкусу, смотря какая сладкая клубника или какой сладкий крем вы любите);
  • загуститель для сметаны или сливок — 2 п.;
  • молоко (для печенья) — 80-100 мл.;
  • свежая мята для украшения.

Пошаговый рецепт:

1. Первым делом в сметану отправляю всю сахарную пудру, хорошо размешиваю все венчиком.

2. Так как у меня здесь 900 грамм сметаны, мне понадобится 2 пакетика загустителя. Сразу отправляю его в сметану, хорошо размешиваю.

Сметана заметнее стала гуще. На самом деле, загуститель — это тот же крахмал, поэтому бояться его не стоит. Крем для торта из сметаны получился хороший, устойчивый, держит форму.


3. Теперь мы займемся клубничкой. Клубнику нам нужно очистить от плодоножки и нарезать дольками (слаймсами). Я оставила несколько штук целых плодов, чтобы в конце украсить.

4. Берем форму, молоко и печенье. Каждое печенье я буду обмакивать в молоке и выкладывать в форму.

5. Следующим слоем выкладываем крем. Сверху на крем выкладываем нарезанную клубнику.


6. Снова выкладываем печенье, а после крем и клубнику.

7. Последний слой опять печенье, затем выкладываю оставшейся крем на печенье и хорошо распределяю по поверхности. Отправляем десертный тортик в холодильник настояться, минимум на полчаса.

8. Последним этапом, остается украсить торт. Украсим его клубничкой и мятой.

Клубничный торт получился ярким, свежим и очень вкусным. Главное, что он простой в приготовлении и без выпечки. Если вам понравился рецепт, тогда не забывайте оставлять комментарии. Желаю приятного аппетита и хорошего настроения. Всем пока!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector