Шоколадный торт, очень простой рецепт с кокосовой стружкой
Шоколадный торт на кефире — это восхитительное и яркое лакомство, которое трудно игнорировать. Такой торт — идеальный способ завершить праздничный ужин или уютную встречу с самыми близкими вам людьми. Существует множество способов создания идеального торта, но этот покорил мое сердце. Пару месяцев назад я готовила клубничный торт без выпечки из печенья и сметаны, попробуйте, он тоже очень вкусный.
Для приготовления коржей для торта нам понадобится пшеничная мука, сахар, сода, какао, кефир, куриные яйца и растительное масло. Крем будем готовить заварной, также из куриных яиц, сахара, крахмала, молока, кокосовой стружки и сливочного масла.
Другие вкусные рецепты десертов:
Зефир в домашних условиях с агар-агаром.
Воздушные кексы из духовки в формочках.
Содержание
Шоколадный корж для торта, пошаговый рецепт в духовке
Ошибочно считать, что корж в торте имеет второстепенную роль и больше уделяют внимание крему. На самом деле, корж также имеет одну из главных составляющих торта и многое зависит от того, как вы его приготовите. Шоколадный корж по моему рецепту – идеально сочетается с любыми начинками.
Ингредиенты для коржа:
Пошаговый рецепт для коржа:
1. Для начала смешаем все сухие ингредиенты. Для этого в миску просеиваем 250 грамм муки, добавляем 150 грамм сахара, одну чайную ложку соды без горки и также добавляем две столовые ложки какао. При желании какао тоже можно просеять, чтобы не было комочков. Перемешиваем все сухие ингредиенты и пока отставляем в сторону.
2. В отдельную миску вливаем 300 миллилитров кефира или простокваши комнатной температуры, добавляем 2 яйца, немного перемешиваем все венчиком.
В данном рецепте миксер не понадобится, что очень удобно, если он у вас отсутствует.
3. Далее добавляю две столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
4. Затем жидкие ингредиенты добавляем к сухим, и еще раз все перемешиваем венчиком или ложкой до однородности. В результате вот такой консистенции должно получиться тесто.
5. Берем разъемную форму диаметром 23 сантиметра, застелем бока пергаментом и смажем его растительным маслом. Аккуратно выливаем тесто в форму, распределяем равномерным слоем.
6. Отправляю тесто выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-45 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. В любом случае готовность проверяем деревянной палочкой.
6. Корж испёкся, снимаю форму, пергамент и даю ему полностью остыть, а тем временем займемся приготовлением крема.
Заварной крем для торта в домашних условиях, пошаговый рецепт
Приготовление заварного крема для тортов — это умеренно сладкий, кремовый способ добавить искру вкуса к вашим десертам. Если вы хотите создать вкусный заварной крем, обязательно обратитесь за помощью к проверенным временем рецептам, в которых шаг за шагом даются четкие инструкции. Удивите своих друзей и близких потрясающими домашними тортами!
Ингредиенты для крема:
- 2 яйца;
- 100 г. сахара;
- Ванильный сахар по вкусу;
- 2 ст. л. крахмала;
- 400 мл. молока;
- 40 г. кокосовой стружки;
- 40 г. сливочного масла.
Пошаговый рецепт крема для торта:
1. В кастрюлю разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, ванильный сахар по вкусу. Также добавляем две столовые ложки крахмала (картофельного или кукурузного, не имеет значения). Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков крахмала.
2. Теперь постепенно будем добавлять молоко. Всего добавляем 400 миллилитров, я добавляю небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком. Перемешиваем массу до однородного состояния.
3. Полученную массу отправляем на огонь. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если вдруг появились комочки в процессе приготовления, можно перебить всю массу с помощью блендера или пропустить через сито. Итак, массу доводим до кипения.
4. После того как наша консистенция закипела — добавляем 40 грамм кокосовой стружки, перемешиваем и продолжаем варить на небольшом огне еще 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы кокос стал более мягким. В готовый крем добавляем 40 грамм сливочного масла, перемешиваем и убираем в сторонку остывать.
Шоколадный торт на кефире, пошаговый рецепт вкусного торта
Приготовьте восхитительный шоколадный торт с добавлением кефира. Этот десерт непременно порадует всех ярким сочетанием вкуса и своим презентабельным видом. Приготовьте его дома, чтобы приятно провести время с друзьями и семьей.
Пошаговый рецепт шоколадного торта:
1. Корж у меня уже остыл, я срезаю с него шапочку, которую измельчаю в крошку с помощью кухонного комбайна, можно даже натереть на терке.
2. Оставшийся корж я разрезаю на две части.
3. Тем временем, крем у меня тоже остыл, и я покрываю им торт. Обильно смазываем первый корж, равномерно распределяем крем и накрываем сверху вторым коржом.
4. Верхний корж, как правило, это изначальный нижний, чтобы сверху торт был ровный. Сверху и по бокам покрываем торт оставшимся кремом. Крема не жалеем, наносим обильным слоем, чтобы торт пропитался и получился сочным, мягким и нежным.
5. Итак, далее я подготовила шоколадную крошку из верхней шапочки коржа, которую мы срезали и теперь посыпаем ей торт. Вы можете украшать иначе, все зависит от вашего желания. Я немного украшаю верх и обильно посыпаю бока торта, еще я его украсила ягодами.
6. Теперь нужно торту дать пропитаться, хотя бы 2 часа, а лучше его отправить на ночь в холодильнике, так он будет более сочный, мягкий и пропитанный.
Дорогие друзья, вот такой простой, быстрый рецепт домашнего тортика из самых простых ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки в доме вы можете приготовить. Спасибо, что вы были со мной. Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Что может быть прекрасней домашнего шоколадного торта. Спасибо вам Людмила за рецепт, здоровья вам и счастья!