Селедка под шубой с розами из красных блинов – праздничный рецепт


Сегодня мы с вами будем готовить очередной праздничный салат. Если вы уже посмотрели на ингредиенты и заголовок, то поняли, какой салат мы приготовим. Готовить будем всем известную и всеми очень любимую классическую селедку под шубой, но по сегодняшнему рецепту она у вас получится более вкусной и презентабельной. Среди всех ингредиентов есть один необычный — это красные блинчики, из них мы будем делать розы. Вы можете их приготовить по вашему любимому рецепту, но только нужно добавить сок свеклы.


Итак, нам понадобится отварной картофель, морковь, лук, чеснок, пару зубчиков чеснока, яйца, филе селедки, майонез, отварная свёкла, уксус для маринада селедки и последний, оригинальный, как я уже говорила ингредиент — красные блинчики.

Это не первый мой рецепт салата селедки под шубой в моем блоге. Ранее я уже готовила селедку под шубой с плавленым сыром, его очень хорошо оценили мои постоянные посетители. Так же мне доводилось готовить салат под шубой без свеклы, получилось довольно необычно из-за внешнего отличия в сравнении с классическим рецептом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Приготовьте блинчики по любому рецепту, но не забудьте добавить к ингредиентам сок свеклы, чтобы придать блинам красный цвет.

2. Теперь замаринуем селедку. Сначала нарежем лук мелкими кубиками, а также на удобные кусочки селедку. К селедке отправляю нарезанный лук и заправляю его уксусом, немного перемешаем.


3. Займемся блинами. Для блинов нам понадобится начинка из вареной свеклы, чеснока и майонеза. Добавляю в натертую свеклу немного майонеза, не слишком много и через пресс отправляю еще чеснок. Все хорошо перемешаем.

Можете также добавить черный перец. Попробуйте начинку на соль, если ее не хватает, то подсолите.

4. Теперь будем смазывать блинчики начинкой — тоненьким слоем, чтобы они не вышли слишком толстыми, мы их будем скручивать в рулетики. Рулеты отправляем в холодильник и начнем формировать салат.

5. На блюдо ставим кулинарное кольцо, на дно отправляем немного майонеза, и первым слоем натираем отварной картофель. Я его натираю на крупной терке. Сверху картофеля также наливаем немного майонеза.


6. Вторым слоем отправляем селедку, которую ранее мы мариновали вместе с луком. Все хорошо распределяем по поверхности. Селедку я уже не смазываю майонезом, так как она очень сочная.

7. Следующим слоем натираю морковь на крупной терке. Также распределяем ее по всей поверхности селедки равномерным слоем. Морковь уже смазываем майонезом.

8. Теперь натираем на мелкой терке отварные куриные яйца. Также распределяем их, немного утрамбовываем, чтобы они не рассыпались, когда поднимем кольцо. Далее снова слой майонеза.

9. Опять натираем слой картофеля и майонеза.

10. Последним слоем у нас будет отварная свёкла и конечно же майонез.

11. Салат практически готов, осталось его оформить розочками из красных блинов. Разрезаем рулеты примерно на кусочки по 2-3 сантиметра, на срезе они должны напоминать розочку.

12. Выкладываем нарезанные кусочки роз на салат. Теперь, сверху салат напоминает букет роз, очень красивый и аппетитный.

13. Отправляем селедку под шубой в холодильник на 1-2 часа.

14. По прошествии времени, салат можно достать из холодильника, украсить зеленью, снять кулинарное кольцо и подать на ваш праздничный стол.

Если вы также любите селедку под шубой и вам понравился мой рецепт, оставьте, пожалуйста комментарий и поделитесь рецептом с друзьями! Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector