Салата под шубой классический: рецепт на все времена


Добрый день, друзья! Недавно просматривала свои рецепты в блоге и увидела, что в нем нет классического рецепта салата селедки под шубой и решила, что нужно добавить. Без этого салата не обходится ни один новогодний стол, ведь это королева всех праздников и застольев. Слоистая, аппетитная, ее всегда не хватает.

Салат под шубой с селедкой – это слоеный салат с картошкой, морковью, яйцом, свеклой, луком и конечно же с селедкой. Салат под шубой можно готовить и без селедки, но это уже не классический рецепт, а нам нужен тот самый, неповторимый, вкусный салат «Селедка под шубой», прямиком из советского времени.


Салат под шубой можно разместить в латке, но гораздо лучше собирать слои в кулинарном кольце. На мой взгляд, так он выглядит более празднично и красиво в виде торта.

Состав салата:

Пошаговый рецепт приготовления:

1) Первое и самое важное правило нашего салата — это правильно расположить слои. Первый слой будет у меня селедка. Обратите внимание, я взяла цельную, малосоленую селедку и удалила косточки, кожу. Порезала на кусочки, примерно сантиметра по 2.

2) Собирать салат под шубой я буду сразу. Ставлю на блюдечко кулинарное кольцо и на дно выкладываю селедку.

Форма у меня диаметром 18 сантиметров. Перед укладывание слоев, смазала кольцо маслом, чтобы потом проще его было снять.


3) Следующий слой будет луковый. Необходимо его мелко порезать и залить кипятком на 10 минут.

Это нужно для того, чтобы в луке не присутствовала горечь и не было неприятного запаха.

4) Процеживаю лук и промываю под холодной, проточной водой. Распределяем его тонким слоем в кулинарном кольце.

5) Покрываем слоем майонеза.


6) Натираем вареный картофель на крупной терке и выкладываем из него очередной слой.

7) Опять майонез.

8) Натираем вареную морковь на крупной терке и выкладываю.

9) Снова майонез.

10) Затем идет слой куриных белков, куриные белки я натерла на крупной терке.

11) Добавляем майонез.

12) Теперь идет свекла, ее я тоже натерла на крупной терке.

13) Снова майонез.

14) Последним слоем будут желтки яичные, их натерла на мелкой терке.

15) Убираем салат в холодильник на 3 часа.

По желанию, можете добавить чуть-чуть свежего укропа для аромата и украсить салат красным луком. Обязательно приготовьте салат под шубой с селедкой по классическому рецепту. Я с вами прощаюсь, приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector