Селедка под шубой с плавленым сыром: вкусный рецепт


Селедка под шубой с плавленым сыром — это яркий, эффектный салат для будней и праздников, особенно в «Новый год». Думаю, что 31 декабря, у многих на столе можно встретить этот салат.

Салат состоит из овощей, картофеля, свеклы, моркови и яиц, а также, добавляется филе селедки, салат под шубой без селедки тоже есть в моем блоге и под шубой без свеклы также его готовили. Все выкладывается слоями, а между слоями мажется майонез. Ну и конечно же, в моем рецепте, добавляется дополнительный слой плавленого сыра, это придает классическому салату «селедка под шубой» новые вкусовые качества. Тайный ингредиент наверняка удивит ваших гостей!


Для этого рецепта, необязательно использовать отварную свеклу, можно и запечённую в духовке. Если салат нужно сделать быстро, то можно сэкономить время на подготовке овощей, в магазинах продаются готовые, вареные овощи.

Не сомневаюсь, что рецепт на приготовления салата «селедка под шубой» есть у каждой хозяйки, я не претендую на оригинальность моего рецепта, только хочу поделиться с вами тем, как готовлю его я. Этот салат очень любим в нашей семье, и я всегда готовлю двойную порцию.

Ингредиенты для салата:

Перед приготовлением салата, заранее положите плавленый сыр в морозилку на 20-30 минут. В замершем состоянии, его будет проще натереть на терке.

Если вы хотите оформить салат красиво, то рекомендую использовать кулинарное кольцо, куда слоями мы будем выкладывать ингредиенты. Если кулинарного кольца нет, не страшно, можно выкладывать ингредиенты в глубокую тарелку.

Классический рецепт селедки под шубой: самый вкусный рецепт

Начнем готовить салат «селедка под шубой», постараюсь поэтапно объяснить весь процесс приготовления. Для удобства, к каждому шагу прилагаю фото.

1. Для салата можно взять целую, соленую селедку, ее нужно предварительно разделать. Очистка сельди не простое занятие, тут нужно набраться терпения и тщательно очистить филе от мелких костей, после, нарезать ее небольшими кубиками.


Для экономии времени, можете использовать готовые, порционно нарезанные филе в масле.

2. Овощи (морковь, свеклу и картофель) отварите прямо в кожуре. После, охладите и почистите от кожуры. Свеклу, морковь и картофель натрите на крупной терке, а сыр на мелкой.

3. Яйца отварите вкрутую, обязательно охладите и почистите от скорлупы, натрите на крупной терке.

4. Прямо в тарелку установите кольцо диаметром 16 сантиметров для придания красивой формы вашего салата.


5. Сначала, выложите кусочки селедки и утрамбуйте.

Смазывать слой селедки майонезом не нужно, она и так достаточно сочная.

6. Далее, выложите слой картофеля, разровняйте ложкой и сверху полейте майонезом.

Для удобства, налейте майонез в пищевой пакет, отрежьте немного уголок и наливайте слои в салат. Это удобнее, чем из упаковки.

7. Выложите слой тертого, плавленого сыра и также полейте майонезом.

8. Далее, выкладываем слой яиц и майонеза, после, морковь и снова майонез.

9. Поверх моркови выложите свеклу, полейте майонезом, размажьте ложкой, чтобы слой окрасился в приятный, розово-фиолетовый цвет.

11. Поставьте салат в холодильник, примерно на 1-2- часа, чтобы пропитался.

Перед тем, как подавать салат к столу, снимите кулинарное кольцо. Салат украсьте розой из лепестков нарезанной свеклы, добавьте свежей зелени. Теперь, ваши гости буду сыты и довольны, а близкие попросят приготовить еще салата под шубой.

Приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валерия
Валерия
1 год назад

Здравствуйте, Людмила! Вчера попробовала сделать салат по вашему рецепту и мне очень понравилось! Сыр действительно придает салату дополнительную нотку вкуса. Возьму рецепт на заметку!

Мария
Мария
1 год назад

Очень вкусно и гости остались довольны! Вчера было день рождение у сына, сыну исполнилось 16 лет, решили скромно отпраздновать и в список салатов я добила ваш рецепт, получилось очень вкусно!

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector