Блины с начинкой из творога: пошаговый рецепт
Блинчики с начинкой из творога — это вкусное лакомство, которое станет идеальным вариантом для завтрака. Они получаются легкими и пышными, но при этом насыщенными на вкус благодаря начинке из творога. Блинчики можно подавать как горячими, так и холодными, что делает их идеальным выбором для любого времени суток. Начинка проста в приготовлении и придает десерту дополнительный вкус и текстуру, которая заставит ваших гостей попросить добавки. Вам необязательно готовить блины с крахмалом, как в этом рецепте, можно выбрать блины из других моих рецептов. Данные блины будем готовить без муки, при этом они получатся очень нежные, тонкие и эластичные. Также, советую приготовить ПП блины без муки.
Ингредиенты:
- Крахмал — 130 гр.;
- Яйца — 5 шт.;
- Молоко — 500 мл.;
- Творог — 500 гр.;
- Сахар — 4 с. л.;
- Соль – щепотка;
- Масло сливочное — 100 гр.;
- Масло растительное — 2 с. л.
Пошаговый рецепт:
- К яйцам добавляю щепотку соли, две столовые ложки сахара без горки, сахар можно добавлять по своему вкусу, перемешиваю. Сюда же отправляю крахмал, молоко и снова все хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Теперь добавляю две столовые ложки растительного масла, перемешиваю, и наше тесто готово.
- Выпекаем блинчики. Сковорода у меня уже разогрета, я слегка смазываю ее растительным маслом, смазываю только перед первым блинчиком. Диаметр сковороды — 22 сантиметра, антипригарное покрытие. Тесто перед запеканием каждого блинчика нужно очень хорошо перемешивать, потому что крахмал быстро оседает на дно. Перемешиваем тесто и наливаем блинчик, распределяем по сковороде. Блинчики готовятся очень быстро, получаются тонкие, очень нежные. Переворачиваем, убираем, перемешиваем тесто и наливаем следующий. Блины получаются очень тонкие и нежные. Точно так же выпекаем и все остальные блины.
- Подготовим творог. Я его протерла через крупное сито, но это не обязательно. Добавляю сахар по вкусу, я добавлю две столовые ложки и хорошо перемешаю.
- Блинчики разрежем на две половинки. Берем половинку блина, выкладываем творог на половинку, сворачиваем конвертиком.
- Блины готовы, теперь их можно обжарить на сковороде на сливочном масле, запечь или томить в духовке, я буду томить в духовке. Берем форму для запекания, выкладываем первый слой блинов, смазываем его сливочным маслом и выкладываю следующий слой, также смазываем маслом.
- Смазанные блины с творогом накрываю фольгой и будут их томить в духовке 30 минут. Духовка у меня уже разогрета до температуры 170 градусов.