ПП блины
Вы когда-нибудь пробовали приготовить ПП блины? Вот и я не пробовала, для меня это стало небольшим открытием. Недавно наткнулась на рецепт, где вместо муки используется изолят (сывороточный протеин) и клейковина. На вкус получилось очень вкусно, блины по праву могут называться диетическими из-за отсутствия в них муки, масла (за исключением жарки) и сахара. Если вам подходят более классические варианты, то могу посоветовать блины на воде, тонкие и эластичные блины на молоке или всеми любимые блины с дырочками.
Для приготовления понадобится куриное яйцо, изолят, клейковина, молоко, подсластитель, разрыхлитель и буквально капля масла. Как видите, все ингредиенты простые и большинство у вас точно есть на кухне.
Изолят мне пришлось поискать и купила я его в магазине спортивного питания. Думаю, его можно купить еще и в аптеке или где-нибудь на полках диетического питания. В любом случае, если не найдете, то вполне сойдет любой протеин.
Блины на завтрак: Ингредиенты
Блины на завтрак — начни утро правильно! Эти вкусные блинчики невероятно просты в приготовлении и требуют всего нескольких простых ингредиентов. После приготовления, вам останется наслаждаться восхитительным лакомством, которое обеспечит вас энергией и силой на весь день. Кому интересно, этот рецепт я подглядела тут, там же можете узнать про калорийность, химический состав и пищевую ценность блюда.
- Яйцо С1 — 1 шт.;
- Изолят — 1 ст. л. с небольшой горкой;
- Клейковина — 1 ст. л. с небольшой горкой;
- Молоко 1,5% — 180 г.;
- Соль;
- Сахарозаменитель;
- Разрыхлитель;
- Капля масла.
ПП блины без муки: Пошаговый рецепт
ПП блины без муки — это вкусная и здоровая альтернатива обычным блинчикам. Их легко приготовить из простых ингредиентов и всего за несколько шагов! С помощью этого пошагового рецепта вы сможете приготовить партию пышных, ароматных пп-блинов без муки. В результате вы получите сытный завтрак, насыщенный белком и богатый вкусом — идеальное начало дня!
1. В миску разбиваем одно яйцо и немного размешиваем его венчиком.
2. К яйцу добавляем: изолят, клейковину, каждого по одной столовой ложке с небольшой горкой. Эти ингредиенты будут заменять муку.
3. Далее подсыпаем в будущее тесто щепотку разрыхлителя, по желанию добавляем сахарозаменитель и обязательно немного соли.
4. Теперь постепенно наливаем молоко комнатной температуры и замешиваем тесто. Обязательно размешиваем до однородной консистенции без комочков. Даем постоять тесту минут 5.
5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла на максимальном огне и выпекаем уже на среднем, можно чуть ниже. Жарятся блины точно также, как и обычные. Не забывайте каждый раз перемешивать тесто.
Блинчики готовы! Из данного количества ингредиентов выходит 5-6 блинов. Блины получают довольно эластичными и идеально подойдут для начинки из мяса или любой другой. Данные блины по праву можно называть диетическими, их можно кушать в любое время дня и ночи, не боясь испортить фигуру. Всем приятного аппетита!