Блины на воде с яйцами, простой пошаговый рецепт


Все любят блинчики, моя семья не исключение. Мы любим блинчики на молоке, воде, сметане, кефире, то есть на любом продукте. Сегодня я предлагаю приготовить блинчики на воде. Как-то я даже готовила блины на молоке с дырочками, так же посмотрите этот на рецепт.


Итак, нам потребуется 500 миллилитров теплой воды, 320 грамм муки, 2 яйца, столовая ложка сахарного песка, чайная ложка соли и 3 столовые ложки подсолнечного масла. Главное запомнить пропорции. То есть, на один стакан воды мы берем один стакан муки. Для приготовления блинов, как я уже говорила — использую теплую воду, в ней лучше растворится сахарный песок и соль.

Блины на воде и с яйцами готовятся очень быстро, на обжарку одного уйдет не более 1 минуты. За 1 час можно приготовить достаточное количество для большой семьи. Еще такие блинчики идеально подходят для любой начинки и даже без нее очень вкусные.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Добавляем сахарный песок и соль, теплую воду и сразу слегка размешаем. Также в теплую воду добавляем яйца, все размешиваем венчиком, можно миксером.

2. Теперь добавим муку, размешаем ее до однородной массы без комочков и в самом конце добавим масло.

Это универсальный рецепт теста для блинов, их можно кушать как со сладкой начинкой, так и с солёной. Блинчики всегда получаются очень вкусные.


3. В сковороду наливаем столовую ложку подсолнечного масла. Я включаю плиту сначала на максимальную температуру для разогрева сковородки, потом убавляю до 2, у меня всего 3 режима.

Если вам кажется, что тесто получилось густое, можно добавить 100 — 150 миллилитров воды и еще раз все хорошо размешать.

4. Сковородка и масло нагрелись, убавляем плиту, распределяем масло по сковородке. Первый блин я буду жарить с маслом, а остальные блины уже без масла. Блины жарим буквально по пол минутки с каждой стороны. Опять же, все зависит от вашей плиты.

Буквально за полчаса я пожарила все блины. Несмотря на то, что блины приготовлены на воде, они достаточно тоненькие, даже с дырочками. Они отлично подходят для разных начинок, а также хорошо сочетается с любым допингом, будь то сметана, варенье, сгущенное молоко или мед. Всем приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector