Блины на воде с яйцами, простой пошаговый рецепт
Все любят блинчики, моя семья не исключение. Мы любим блинчики на молоке, воде, сметане, кефире, то есть на любом продукте. Сегодня я предлагаю приготовить блинчики на воде. Как-то я даже готовила блины на молоке с дырочками, так же посмотрите этот на рецепт.
Итак, нам потребуется 500 миллилитров теплой воды, 320 грамм муки, 2 яйца, столовая ложка сахарного песка, чайная ложка соли и 3 столовые ложки подсолнечного масла. Главное запомнить пропорции. То есть, на один стакан воды мы берем один стакан муки. Для приготовления блинов, как я уже говорила — использую теплую воду, в ней лучше растворится сахарный песок и соль.
Блины на воде и с яйцами готовятся очень быстро, на обжарку одного уйдет не более 1 минуты. За 1 час можно приготовить достаточное количество для большой семьи. Еще такие блинчики идеально подходят для любой начинки и даже без нее очень вкусные.
Ингредиенты:
- 500-600 мл. – теплой воды;
- 320 гр. – муки;
- 2 – яйца;
- 25 гр. – сахарного песка;
- 5 гр. – соли;
- 75 мл. – подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт:
1. Добавляем сахарный песок и соль, теплую воду и сразу слегка размешаем. Также в теплую воду добавляем яйца, все размешиваем венчиком, можно миксером.
2. Теперь добавим муку, размешаем ее до однородной массы без комочков и в самом конце добавим масло.
Это универсальный рецепт теста для блинов, их можно кушать как со сладкой начинкой, так и с солёной. Блинчики всегда получаются очень вкусные.
3. В сковороду наливаем столовую ложку подсолнечного масла. Я включаю плиту сначала на максимальную температуру для разогрева сковородки, потом убавляю до 2, у меня всего 3 режима.
Если вам кажется, что тесто получилось густое, можно добавить 100 — 150 миллилитров воды и еще раз все хорошо размешать.
4. Сковородка и масло нагрелись, убавляем плиту, распределяем масло по сковородке. Первый блин я буду жарить с маслом, а остальные блины уже без масла. Блины жарим буквально по пол минутки с каждой стороны. Опять же, все зависит от вашей плиты.
Буквально за полчаса я пожарила все блины. Несмотря на то, что блины приготовлены на воде, они достаточно тоненькие, даже с дырочками. Они отлично подходят для разных начинок, а также хорошо сочетается с любым допингом, будь то сметана, варенье, сгущенное молоко или мед. Всем приятного аппетита!