Рецепт быстрого моти в домашних условиях из рисовой муки с начинкой из сливочного сыра


Моти — это традиционное японское блюдо, которое состоит из мягкого рисового теста, обернутого вокруг начинки. Это блюдо может быть приготовлено в домашних условиях даже без использования специального оборудования. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить моти в микроволновой печи.

Перед тем, как начать приготовление, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Тесто для моти делается из рисовой муки, сахарной пудры и воды. Для начинки можно использовать любимые ингредиенты, такие как фрукты, джемы, шоколад или арахисовое масло. Кроме того, вам понадобится кукурузный крахмал для обваливания моти.


Шаг за шагом следуя нашему рецепту, вы сможете приготовить вкусные и ароматные моти в домашних условиях. Это идеальный десерт для праздничного стола или просто для угощения гостей в любое время дня. Следуйте нашим инструкциям и наслаждайтесь вкусом японской кухни в своем доме!

Ингредиенты:

  • Рисовая мука – 100 г.,
  • Сахарная пудра – 50 г.,
  • Вода – 185 мл.,
  • Пищевой краситель любого цвета,
  • Кукурузный крахмал для обвалки,
  • Сливочный сыр – 150 г.,
  • Любую начинку – у меня клубника.

Шаг 1: Взять 100 грамм рисовой муки мелкого помола и 50 грамм сахарной пудры, поместить в мисочку.

Шаг 2: Добавить 185 мл комнатной температуры воды, хорошо перемешать.


Шаг 3: Добавить краситель по желанию, размешать.

Шаг 4: Накрыть пищевой пленкой с дырочками и поставить в микроволновку на 50 секунд.

Шаг 5: Вынуть мисочку, снять пленку, перемешать массу и поставить еще на 50 секунд. Повторить, если масса недостаточно густая. На картинки ниже показана нужная гущина.


Шаг 6: Обвалять массу в кукурузном крахмале. Раскатать массу в шар и потом в колбаску, нарезать на несколько одинаковых частей.

Шаг 7: Раскатать каждую часть теста в кружочек и лепешку, выложить начинку на центр лепешки.

Шаг 8: Аккуратно завернуть тесто вокруг начинки, чтобы получилась моти. Скатать шарик. Повторить с остальными частями.

Шаг 9: Поставить моти в холодильник на полчаса, затем можно кушать.


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector