Рецепт пончиков на молоке на сковороде в домашних условиях
Хотите порадовать своих близких вкусными и ароматными домашними пончиками на молоке? Тогда этот рецепт для вас! Сегодня мы расскажем, как приготовить пончики на сковороде в домашних условиях. Они получаются мягкими, ароматными и нежными, а главное — готовятся очень просто и быстро. Следуя нашей пошаговой инструкции, вы сможете легко и быстро приготовить эти вкусняшки и порадовать своих близких на завтрак или в любое другое время дня.
Ингредиенты:
- Соль,
- Сода – пол чайной ложки,
- Молоко – пол стакана 250 гр.,
- Сливочное масло — 1 ст. л.,
- Одно куриное яйцо,
- Пшеничная мука — 1,5 ст. л.,
- Сахар — 3 ст. л. (или по вкусу),
- Растительное масло.
Шаг 1: В большой миске смешать 1 яйцо, полтора стакана муки, пол стакана молока, 2-3 столовые ложки сахара, пол чайной ложки пищевой соды, щепотку соли и столовую ложку сливочного масла.
Шаг 2: Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и слегка липким. При необходимости добавлять муку, но не переборщить, чтобы пончики получились мягкими.
Шаг 3: Накрыть миску и дать тесту отдохнуть в течение 10 минут.
Шаг 4: Раскатать тесто и вырезать круги стаканом. Сделать отверстие в центре каждого круга.
Шаг 5: Обжарить пончики на среднем огне в большом количестве масла с двух сторон, пока пончики не станут золотистого цвета.
Шаг 6: Вынуть пончики из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Шаг 7: Подавать горячими, перед этим посыпав сахарной пудрой и наслаждаться вкусом.