Рецепт пончиков на молоке на сковороде в домашних условиях


Хотите порадовать своих близких вкусными и ароматными домашними пончиками на молоке? Тогда этот рецепт для вас! Сегодня мы расскажем, как приготовить пончики на сковороде в домашних условиях. Они получаются мягкими, ароматными и нежными, а главное — готовятся очень просто и быстро. Следуя нашей пошаговой инструкции, вы сможете легко и быстро приготовить эти вкусняшки и порадовать своих близких на завтрак или в любое другое время дня.


Ингредиенты:

  • Соль,
  • Сода – пол чайной ложки,
  • Молоко – пол стакана 250 гр.,
  • Сливочное масло — 1 ст. л.,
  • Одно куриное яйцо,
  • Пшеничная мука — 1,5 ст. л.,
  • Сахар — 3 ст. л. (или по вкусу),
  • Растительное масло.

Шаг 1: В большой миске смешать 1 яйцо, полтора стакана муки, пол стакана молока, 2-3 столовые ложки сахара, пол чайной ложки пищевой соды, щепотку соли и столовую ложку сливочного масла.

Шаг 2: Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и слегка липким. При необходимости добавлять муку, но не переборщить, чтобы пончики получились мягкими.


Шаг 3: Накрыть миску и дать тесту отдохнуть в течение 10 минут.

Шаг 4: Раскатать тесто и вырезать круги стаканом. Сделать отверстие в центре каждого круга.

Шаг 5: Обжарить пончики на среднем огне в большом количестве масла с двух сторон, пока пончики не станут золотистого цвета.


Шаг 6: Вынуть пончики из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Шаг 7: Подавать горячими, перед этим посыпав сахарной пудрой и наслаждаться вкусом.


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector