Вкусные оладьи из кабачков на сковороде


Вкусные оладьи из кабачков на сковороде — это прекрасный способ включить овощи в свой рацион и при этом насладиться нежным и ароматным блюдом. Кабачки, соленые и отжатые, смешиваются с нарезанным луком, взбитыми яйцами, тертым сыром и мукой, создавая консистенцию, идеальную для обжарки на сковороде. Ароматные оладьи, хрустящие снаружи и мягкие внутри, станут отличным выбором для завтрака, обеда или ужина. Подавайте их с соусом на основе обезжиренного йогурта для низкоуглеводной диеты или с соусом на основе сметаны для кето-диеты, чтобы добавить нотку свежести и пикантности к этому блюду.


Ингредиенты для оладий:

  • 2 средних кабачка,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 средняя луковица (120 г.),
  • 2 яйца,
  • 30 г. тертого сыра,
  • 2 ст.л. пшеничной муки (миндальной или кокосовой для КЕТО),
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • 150 г. сметаны или йогурта,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 веточки укропа,
  • соль, перец по вкусу.

Шаг 1: Натрите кабачки на крупной терке и переложите их в миску. Добавьте чайную ложку соли и перемешайте. Оставьте кабачки в стороне на 20 минут, чтобы соль помогла выделить из них жидкость.

Шаг 2: В это время мелко нарежьте небольшую луковицу.

Шаг 3: Разбейте яйца в пустую мисочку и слегка взбейте их вилкой.

Шаг 4: Отожмите кабачки, используя марлю или кухонное полотенце, чтобы удалить как можно больше жидкости.


Шаг 5: В большой миске смешайте отжатые кабачки, нарезанный лук, взбитые яйца, тертый сыр, соль, перец и муку. Начните с двух ложек муки и добавляйте больше, если нужно.

Шаг 6: Разогрейте сковородку на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите кабачковую смесь на сковородку и обжарьте оладьи с двух сторон по 4 минуты.

Шаг 7: Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир и стали хрустящими.

Шаг 8: Подавайте оладьи с соусом на основе обезжиренного йогурта для низкоуглеводной диеты или с соусом на основе жирной сметаны для кето-диеты. Добавьте в соус зубчик чеснока, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Перемешайте.


В результате всех этих шагов вы получите невероятно вкусные оладьи из кабачков, которые будут сочными внутри и хрустящими снаружи. Их можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски. Соус на основе обезжиренного йогурта или жирной сметаны добавит им особый вкус и завершит этот прекрасный кулинарный опыт. Наслаждайтесь этими оладьями и радуйте своих близких и гостей своими кулинарными умениями!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector