Оладьи на кефире: рецепт приготовление на сковороде


Вкусные рецепт оладий на кефире мне посоветовала моя подруга, по нему оладьи получаются очень пышные, вкусные, готовятся на сковороде и без дрожжей. Пышные оладушки получаются не у всех без дрожжей, но рецепт оладушек моей подруги, по которому мы сегодня будем готовить, прекрасно справляются с проблемой их сдувания.

Ингредиенты для оладий очень простые, а на приготовление уйдет не больше 20 минут с учетом замешивания теста. Для оладушек понадобится кефир, яйца, сахар, соль, мука, разрыхлитель и щепотка ванилина.


Оладушки – это идеальное решение для утреннего завтрака, потому что тесто готовится быстро, жарятся моментально, получается вкусно и уже через 5 минут у вас на столе большая тарелка оладий. Еще, у многих возникает такая проблема, что после остывания, они начинают сдуваться. Так вот, по этому рецепту, оладьи будут пышными, хоть до завтрашнего дня и не сдуются после остывания. Мы не так давно готовили сырники на сковороде, попробуйте приготовить и вы.

Еще советую приготовить: Оливье с колбасой

Пышные оладушки на кефире — пошаговый рецепт

Я для оладушек использую кефир 2.5%, вы можете взять пожирнее. Не секрет, что для пышности оладушек используют кефир и соду, но наш рецепт оладий сегодня без соды (ну почти), так как, по моему мнению, сода оставляет особый привкус, который мне не очень нравится. Вместо соды, мы будем использовать разрыхлитель. Ниже, я подготовила список ингредиентов и пошаговый рецепт оладушек.

В тесто для оладий, можно добавить корицу, получится интересный вкус.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. В миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 30 граммов сахара (с этим количеством сахара оладьи получаются мало сладкими) и пол чайной ложки соли. Если хотите сделать оладушки более сладенькими, то добавьте еще две столовые ложки сахара.

Сахар добавляйте осторожно и имейте ввиду, что от большого количества сахара — оладьи поднимаются хуже.

2. Далее, нам потребуется 500 миллилитров кефира. Добавляем его в миску.

Кефир должен быть тепленьким, это важно, поэтому подогрейте его в микроволновке или на плите. Но будьте осторожны, не перегрейте, чтобы он не стал горячим и не разделился на творог и сыворотку.

Кефир я беру жирностью 2.5%. Можно взять любой жирности, но учтите, если кефир будет менее жирным, то муки может уйти чуть больше.


3. Добавляем 400 граммов муки (в 2-3 приема), 10 граммов разрыхлителя и щепоточку ванилина. Перемешаем. Тесто должно получиться достаточно эластичным и густым.

Ни в коем случае не всыпайте сразу всю муку, засыпайте этапами, чтобы тесто получилось не сильно жидким или густым. Оно должно быстро падать с ложки и не должно быть жидким. Нужно, чтобы тесто медленно стекало с ложки.

4. Дайте тесту постоять на столе 10 — 15 минут, оно должно стать немножко пышнее.

Не перемешивайте его, иначе все пузырьки у вас улетучатся и оладушки получатся не такими воздушными, как могли бы быть.

5. Сковородку ставим на огонь, наливаем немножко растительного масла и нагреваем. Я не люблю добавлять слишком много растительного масла при обжаривании оладий, добавляю по чуть-чуть по мере необходимости.

Если оладьи будут жариться на слишком большом огне, то они просто не будут успевать подняться. Здесь нужно потренироваться и выбрать нужную температуру.


6. Выкладываем тесто для оладушек на сковороду.

Обязательно выкладываем на расстоянии друг от друга, потому что оладушки будут подниматься и им нужно будет место.

Тесто на сковородку можно выкладывать ложкой, но я буду пользоваться кондитерским мешком. Так получается немного быстрее, и оладьи получаются более ровными и круглыми. Если будете пользоваться ложкой, то необходимо периодически обмакивать столовую ложку в растительное масло. Так, тесто к ней не прилипает, намного легче соскальзывает с ложки на сковородку.

В Кондитерский мешок переливать тесто нужно очень осторожно, чтобы образовавшиеся пузырьки не вышли. Чем меньше тесто мы будем тревожить, шевелить, перемешивать, тем пышнее получатся оладьи.

Готовые оладушки можно выкладывать на блюдо, или на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, если он там остался. Если оладьи получились недостаточно сладкими, посыпьте их сахарной пудрой. Желаю вам приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector