Пошаговый рецепт майонеза в домашних условиях с помощью блендера
Вы наверняка заметили, что домашний майонез вкуснее магазинного, но при этом вам кажется, что его готовить долго и сложно? На самом деле, это не так! Сегодня мы поделимся с вами пошаговым рецептом приготовления майонеза в домашних условиях с помощью блендера. Также попробуйте приготовить домашний сыр из молока и сметаны!

Для создания настоящего домашнего майонеза нужно выбрать правильные ингредиенты. Этот майонез станет отличным дополнением к различным блюдам, и точно понравится вашим близким и гостям на трапезе. Желаем удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- Соль – четверть ч. л.,
- Рафинированное растительное масло – 170 мл,
- Куриное яйцо,
- Лимонный сок – столовая ложка,
- Сахар – половина ч. л.,
- Горчица – половина ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Поместите соль, сахар и сок лимона в обычную баночку и перемешайте.
- Добавьте горчицу и рафинированное масло, но не мешайте сразу.
- Аккуратно добавьте яйцо, не повредив желток.
- Вставьте погружной блендер в баночку до упора в дно, чтобы желток оказался под винтами.
- Включите блендер и начните его покручивать. Не отрывайте его от дна, пока не появится эмульсия из-под блендера.
- Продолжайте взбивать на большой скорости, уже немного можно отрывать блендер от дна. Взбивайте, пока майонез не станет густым и однородным.
- Готовый майонез можно хранить в холодильнике не более 2 дней. Используйте майонез для заправки салатов и закусок.