Пошаговый рецепт майонеза в домашних условиях с помощью блендера


Вы наверняка заметили, что домашний майонез вкуснее магазинного, но при этом вам кажется, что его готовить долго и сложно? На самом деле, это не так! Сегодня мы поделимся с вами пошаговым рецептом приготовления майонеза в домашних условиях с помощью блендера. Также попробуйте приготовить домашний сыр из молока и сметаны!


Для создания настоящего домашнего майонеза нужно выбрать правильные ингредиенты. Этот майонез станет отличным дополнением к различным блюдам, и точно понравится вашим близким и гостям на трапезе. Желаем удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Поместите соль, сахар и сок лимона в обычную баночку и перемешайте.
  2. Добавьте горчицу и рафинированное масло, но не мешайте сразу.

  3. Аккуратно добавьте яйцо, не повредив желток.
  4. Вставьте погружной блендер в баночку до упора в дно, чтобы желток оказался под винтами.
  5. Включите блендер и начните его покручивать. Не отрывайте его от дна, пока не появится эмульсия из-под блендера.

  6. Продолжайте взбивать на большой скорости, уже немного можно отрывать блендер от дна. Взбивайте, пока майонез не станет густым и однородным.
  7. Готовый майонез можно хранить в холодильнике не более 2 дней. Используйте майонез для заправки салатов и закусок.

Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector