Глазурь для кулича – 5 интересных рецептов


Сегодня Вам покажу, как приготовить глазурь для кулича — 5 интересных рецептов. Каждая по-своему вкусная, красивая и интересная, а главное, они простые в приготовлении и не требует особых усилий. Главное помните, правильная глазурь может иметь решающее значение по вкусовым качествам. О том, как приготовить пасхальный кулич в духовке, у меня тоже есть рецепт.

Глазурь для кулича

Белковая глазурь для кулича

Белковая глазурь для кулича — отличный способ придать вкус и питательность вашей выпечки на Пасху. Кроме того, такая глазурь придает приятный и аппетитный вид для кулича.

Белковая глазурь

Состав:

Пошаговый рецепт:

1. Добавляем в миску белки, взбиваем их до появления пенки.

2. Добавляем щепотку лимонной кислоты и сахарную пудру. Сахарную пудру нужно добавлять частями и взбивать миксером. Взбиваем 3 минуты до нужной консистенции. Можно покрывать куличи глазурью, она получается вкусная, красивая и быстро засыхает.

Глазурь для кулича из сухого молока

Самый быстрый способ приготовить глазурь с помощью сухого молока, сгущенки и лимонного сока. Такая глазурь готовится без яичного белка, поэтому миксер для приготовления не понадобится.

Глазурь для кулича из сухого молока

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

1. Берем сухое молоко — две столовые ложки, сгущенное молоко, тоже две и лимонный сок (столовая ложка). Все перемешиваем до нужной консистенции. Если глазурь получается густой, добавляем сгущенное молоко, жидкая, значит добавляем сухое молоко.

2. Глазурь готова, можно смазывать ею куличи. Эта глазурь очень вкусная, а главное, она не липнет к рукам.

Глазурь для кулича на желатине

Еще один способ приготовления глазури — на желатине и снова без яичных белков. Времени на эту глазурь уйдёт чуть больше, чем на первые два рецепта, тем не менее, он считается простым.

Глазурь на желатине

Продукты:

  • Желатин — 1 ст. л.;
  • Вода — 50 мл.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Щепотка лимонной кислоты.

Рецепт:

1. Беру желатин, заливаю холодной водой и оставляю его до набухания. Желатин бывает разный, поэтому, чтобы правильно его подготовить, прочтите инструкцию на упаковке.

2. В сотейник выкладываю сахар, добавляю воду, перемешиваю и отправляю на огонь растапливаться. При постоянном помешивании растапливаю на среднем огне.

3. Как только растопила сахар, добавляю щепотку лимонной кислоты и выкладываю желатин. Все тщательно перемешиваю до растворения желатина.

4. Как только растопила желатин, убираю с огня, даю немного остыть и буду взбивать миксером. Для того чтобы быстрее остудить, ставлю сотейник в емкость с холодной водой и помешиваю.

5. Теперь взбиваю миксером до нужной консистенции.

6. Взбили глазурь до нужной консистенции и теперь можно покрывать ею кулич. Глазурь воздушная, легкая, красивая и очень вкусная.

Глазурь для кулича из маршмеллоу

Самая необычная и вкусная глазурь получается из маршмеллоу. Маршмеллоу – это что-то вроде пастилы, готовится из желатина, кукурузного сиропа и сахара.

Из маршмеллоу

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Подготавливаю водяную баню, выкладываю маршмеллоу, добавляю немножко воды и растапливаю периодически помешивая.

2. Растопила маршмеллоу и сразу же покрываю ею куличи, так как она очень быстро застывает. Глазурь получается белоснежная, красивая и очень вкусная.

Глазурь для кулича из шоколада

Еще один необычный способ приготовления глазури из шоколада. Подойдет любой сорт шоколада, какой вам нравится. Растапливать снова будем на водяной бане, но уже без добавления других ингредиентов.

Глазурь из шоколада

Состав:

Рецепт:

1. Шоколад я также растапливаю на водяной бане и постоянно помешиваю. Можно взять белый шоколад, тогда получится глазурь белого цвета.

2. Теперь покрываю кулич шоколадом. Эта глазурь тоже очень быстро застывает, не липнет к рукам и прекрасно держит форму.


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector