Пасхальный кулич Краффин в духовке — с изюмом на дрожжах и цедрой апельсина
Пасхальный кулич Краффин – пошаговый рецепт с фото Весна пришла, и с ней наступает время празднования Пасхи. В этот день мы собираемся с близкими и друзьями в кругу семьи, делимся яйцами, играем в игры и наслаждаемся замечательными блюдами. Также попробуйте приготовить творожную пасху без выпечки.

Один из самых традиционных и любимых продуктов на Пасху — это Пасхальный кулич Краффин. Пасхальный кулич Краффин — это не просто рецепт, это настоящее искусство. Вкус этого кулича невозможно описать словами — это сочетание нежности сладости, которое буквально тает во рту. Аромат этого десерта заставляет биться сердце быстрее, а настроение поднимается до небес.
Каждый кулич Краффин — уникальное произведение, выпекаемое с любовью и заботой. Никакой другой десерт не может сравниться с Пасхальным куличом Краффин — он настолько прекрасен и изыскан, что дарит нам незабываемые впечатления и заряжает нас положительной энергией на целый год.
Ингредиенты для кулича:
- Пшеничная мука – 350-370 г.,
- Сахар – 70-80 г.,
- Соль – по вкусу, но не больше щепотки,
- Куриное яйцо,
- Два желтка,
- Молоко – 120-130 мл.,
- Сухие дрожжи – пачку 6 г.,
- Растопленное сливочное масло – 30-35 г.
Ингредиенты для слоения теста:
- Комнатной температуры сливочное масло – 100 г.,
- 2 чайных ложки корицы – 2 ч. л.,
- Чайная ложка цедры апельсина,
- Изюм – 100 г. или по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Возьмите теплое молоко и добавьте в него дрожжи, сахар и пшеничную муку. Перемешайте массу и дайте ей постоять 10 минут до образования пены в виде шапочки. Если пены нет, значит дрожжи просрочены или испорчены и нужно начать заново с новой пачкой дрожжей.
- Чтобы изюм стал мягким, его нужно распарить в теплой воде, а также взбить куриное яйцо с желтками и сахаром до белизны.
- Просейте пшеничную муку, добавьте в нее соль и опару из молока и дрожжей. Замесите тесто до однородности и без комочков. Вымешивать нужно до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
- Выложите приготовленное тесто в миску, смазанную маслом, и накройте пленкой. Дайте ему настояться в течение 40 минут.
- Разделите тесто на 2 части, сверните их в шары и дайте им отдохнуть на 10 минут под полотенцем.
- Натрите цедру апельсина в изюм и хорошо размешайте.
- Первый шар теста нужно раскатать скалкой и размазать на него сливочное масло, посыпать корицей и изюмом, а после свернуть его в рулет.
- Режьте каждый рулет на две равные части, но не до конца.
- Закручивайте каждую половину в спираль и формуйте кулич — поместите его в форму.
- Дайте куличу подойти в теплом месте на 20 минут.
- Первые 10 минут необходимо выпекать кулич при температуре 200 градусов в духовке, затем уменьшите духовку до 180 градусов, выпекаем еще 25 минут до готовности.
- Украсить кулич можно сахарной пудрой или полить глазурью.