Пасхальный кулич Краффин в духовке — с изюмом на дрожжах и цедрой апельсина


Пасхальный кулич Краффин – пошаговый рецепт с фото Весна пришла, и с ней наступает время празднования Пасхи. В этот день мы собираемся с близкими и друзьями в кругу семьи, делимся яйцами, играем в игры и наслаждаемся замечательными блюдами. Также попробуйте приготовить творожную пасху без выпечки.


Один из самых традиционных и любимых продуктов на Пасху — это Пасхальный кулич Краффин. Пасхальный кулич Краффин — это не просто рецепт, это настоящее искусство. Вкус этого кулича невозможно описать словами — это сочетание нежности сладости, которое буквально тает во рту. Аромат этого десерта заставляет биться сердце быстрее, а настроение поднимается до небес.

Каждый кулич Краффин — уникальное произведение, выпекаемое с любовью и заботой. Никакой другой десерт не может сравниться с Пасхальным куличом Краффин — он настолько прекрасен и изыскан, что дарит нам незабываемые впечатления и заряжает нас положительной энергией на целый год.

Ингредиенты для кулича:

Ингредиенты для слоения теста:

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите теплое молоко и добавьте в него дрожжи, сахар и пшеничную муку. Перемешайте массу и дайте ей постоять 10 минут до образования пены в виде шапочки. Если пены нет, значит дрожжи просрочены или испорчены и нужно начать заново с новой пачкой дрожжей.
  2. Чтобы изюм стал мягким, его нужно распарить в теплой воде, а также взбить куриное яйцо с желтками и сахаром до белизны.

  3. Просейте пшеничную муку, добавьте в нее соль и опару из молока и дрожжей. Замесите тесто до однородности и без комочков. Вымешивать нужно до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  4. Выложите приготовленное тесто в миску, смазанную маслом, и накройте пленкой. Дайте ему настояться в течение 40 минут.
  5. Разделите тесто на 2 части, сверните их в шары и дайте им отдохнуть на 10 минут под полотенцем.

  6. Натрите цедру апельсина в изюм и хорошо размешайте.
  7. Первый шар теста нужно раскатать скалкой и размазать на него сливочное масло, посыпать корицей и изюмом, а после свернуть его в рулет.
  8. Режьте каждый рулет на две равные части, но не до конца.
  9. Закручивайте каждую половину в спираль и формуйте кулич — поместите его в форму.
  10. Дайте куличу подойти в теплом месте на 20 минут.
  11. Первые 10 минут необходимо выпекать кулич при температуре 200 градусов в духовке, затем уменьшите духовку до 180 градусов, выпекаем еще 25 минут до готовности.
  12. Украсить кулич можно сахарной пудрой или полить глазурью.

Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Игра в телеграмм с возможностью заработка реальных денег!

Начни играть уже сейчас, жми 👇🏼

«🎮 Начать игру»

Он будет закрыт в 20 секунд

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector