Творожная пасха 2 шоколада без выпечки в формочке: рецепт в домашних условиях
Помимо пасхальных куличей, мне также хочется поделиться с вами вкусным рецептом творожной пасхи — 2 шоколада. Это правда очень вкусный десерт для пасхального праздника, так что обратите внимание на этот рецепт. Простое в приготовлении лакомство не требует выпечки и использует в себе доступные ингредиенты. Такая пасха обязательно понравится всем вашим гостям и станет прекрасным дополнением к празднику. Так что откажитесь от покупных вариантов и попробуйте этот рецепт — вы не пожалеете.
Такое удивительное угощение готовится без дрожжей и без муки на основе творога. Еще, вы можете добавить свои продукты, чтобы создать подходящий для вас вкус, например, цедру цитрусовых или приправить корицей и мускатным орехом. А знаете, что самое приятное? Приготовление творожной пасхи достаточно простое, и даже начинающие пекари смогут придать ему эффектный вид, благодаря специальной форме. Ну и конечно же, хотелось бы вам посоветовать способ, как сделать мраморные яйца из шелухи лука, попробуйте, получается изумительно!
С этим удивительным лакомством вы точно удовлетворите любого сладкоежку. Оно великолепно на вкус, так что берем миску для смешивания и начинаем готовить домашнюю вкуснятину — ведь ничто не украшает этот праздник так, как творожная пасха!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г.,
- Творог — 500 г.,
- Сливки жирностью 33% — 110 г.,
- Сахар — 170 г.,
- Белый и молочный шоколад – по 80 г.,
- Молоко — 100 г.,
- Куриные яйца — 3 шт.,
- Желатин — 20 г.
Пошаговый рецепт:
- Берем маленькую кастрюльку или сотейник и добавляем в нее сливки, молоко, сахар и куриные яйца. Взбиваем все миксером до однородности.
- Теперь ставим на плиту, огонь делаем ниже среднего и доводим массу до кипения, главное, постоянно помешивайте, чтобы не пригорело, а после, массу нужно остудить.
- В 2 разных емкостях разводим желатин, то есть, по 10 грамм желатина и по 60 грамм воды.
- Берем отдельную емкость, добавляем в нее творог и сливочное масло, пробиваем погружным блендером до однородности.
- Затем к творожной массе добавляем остывшую заварную часть, только не горячую, так как масло у нас может растаять. Соединяем все миксером до однородного состояния, а после этого я прохожу еще раз погружным блендером, для того, чтобы масса стала максимально гладкой и глянцевой.
- Полученную массу разделяем на две равные части. В одну вводим растопленный молочный шоколад, в другую — белый и все перемешиваем до однородности.
- За это время наш желатин набух, отправляем его в микроволновку, распускаем импульсами, но не доводим ни в коем случае до кипения, масса должна стать жидкой. Добавляем распущенный желатин в каждую из основ через сито. Перемешиваем все до однородного состояния.
- Теперь я покажу, как сделать так, чтобы творожная масса была не как у всех, с марлевым рельефом, а гладкой и красивой. Мне так нравится намного больше. На тарелку выкладываем влажную марлю, собранную в несколько слоев. Затем на нее ставим форму для пасхи, оборачиваем ее пищевой пленкой. Таким образом наша масса не будет вытекать.
- Теперь слоями нужно в форму вылить подготовленные шоколадные массы. Делаем следующим образом… Сначала наливаем белую и отправляем форму в холодильник на 10 минут, а после, выкладываем шоколадный, темный слой и снова убираем в холодильник. Делаем так каждый слой, последний разравниваем и убираем творожную пасху в холодильник на ночь. Чтобы она хорошо отошла от формы, поместите в морозильник на 2 часа и тогда, пасха хорошо отделится от формы.