Вареники с клубникой на кефире — как приготовить в домашних условиях


Вареники с клубникой на кефире — это одно из самых любимых блюд в русской кухне. Это блюдо можно приготовить в домашних условиях, используя простые ингредиенты. Вареники с клубникой на кефире — это не только вкусно, но и полезно. Клубника содержит много витаминов и минералов, а кефир является источником белка и кальция. Приготовление вареников с клубникой на кефире не требует особых навыков и знаний. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вареники с клубникой на кефире в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными.


Нам понадобятся следующие ингредиенты. Для начинки:

  • Клубника — 400-450 г.(твердых, но сладких и сочных сортов),
  • Сахар — 24 ч. л. (по вкусу).

Для теста:

  • Кефир — 0,5 л.,
  • Сода -1 ч. л. без верха,
  • Мука – 4 стакана по 300 мл. с небольшим верхом,
  • Растительное масло, сливочное масло, сметана для готовых вареников.

Шаг 1: Приготовление теста

  1. В большую миску насыпаем муку.
  2. В другую миску наливаем 0.5 литра кефира и добавляем 1 чайную ложку соды. Тщательно перемешиваем и ждем, пока начнется реакция соды и кефира (около 5 минут).
  3. Кефир с содой добавляем в муку и вымешиваем тесто. Тесто должно быть не очень тугим.
  4. Прикрываем тесто полотенчиком и оставляем отдохнуть.

Шаг 2: Приготовление начинки

  1. Вымотайте и обсушенную клубнику режем на кусочки.

Шаг 3: Лепка вареников

  1. Разделите тесто на две части.
  2. Раскатайте колбаской и разрежьте на порции.
  3. Раскатайте скалкой шарики или сформируйте руками лепешки. Лепешки должны быть не очень тонкие.
  4. На лепешки выкладываем сахар по вкусу, затем клубнику.
  5. Лепите вареники очень быстро и отправляйте сразу вариться, пока ягода не пустила сок.

Шаг 4: Пароварка

  1. В кастрюльку пароварки наливаем воду и ставим закипать.
  2. Устанавливаем первый ярус и выкладываем вареники. Далее второй итд. Вареники выкладываем на расстояние друг от друга. Закрываем крышкой и варим 6 минут.

Шаг 5: Подача

  1. В кастрюльку, куда будем снимать готовые вареники, наливаем растительное масло и добавляем сливочное.
  2. Прошло 6 минут, вареники готовы. Они увеличились в размере почти в два раза.
  3. Кастрюльку с готовыми варениками хорошо встряхиваем, чтобы каждый вареник пропитался маслом.
  4. Первая порция вареников готова. Со второй частью теста поступаем также.

Таким образом, приготовить вареники с клубникой на кефире в домашних условиях не так уж и сложно. Главное — следовать инструкции и не забывать про любовь к процессу. В результате вы получите нежные и сочные вареники, которые точно понравятся всем домашним. Приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Игра в телеграмм с возможностью заработка реальных денег!

Начни играть уже сейчас, жми 👇🏼

«🎮 Начать игру»

Он будет закрыт в 20 секунд

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector