Икра кабачковая — рецепт приготовления в домашних условиях


Икра кабачковая — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Ее нежный вкус и аромат покорят сердца даже самых привередливых гурманов. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, каждый может насладиться этим вкусным деликатесом. Приготовление икры кабачковой — это не только возможность порадовать себя и близких вкусным блюдом, но и способ сохранить летние яркие вкусы на зиму. Попробуйте приготовить икру кабачковую в домашних условиях и насладитесь ее неповторимым вкусом и ароматом в любое время года.


Ингредиенты:

  • 1,5 кг очищенный от кожуры и семечек кабачков
  • 4 головки репчатого лука
  • 3 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • 150 г томатного пасты
  • 50 г сахара
  • 25 г соли
  • Чёрный перец по вкусу
  • 25 мл уксуса 9% при заготовки на зиму

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  1. Нарежьте лук полукольцами, используя 4 средние головки лука.
  2. Измельчите 4 зубчика чеснока.
  3. Натрите на крупной терке 3 средние морковки.
  4. Почистите кабачки от кожуры и удалите семечки, если они есть, а после — нарежьте кубиками.

Шаг 2: Обжаривание овощей

  1. В казан или глубокую сковороду добавьте растительное масло (можно использовать оливковое) и разогрейте его.
  2. Обжарьте лук в казане до золотистого цвета, добавив при этом сливочное масло. Обжаривайте лук примерно 7 минут.
  3. Добавьте морковь и чеснок в казан и тушите овощи вместе около 10 минут.

Шаг 3: Приготовление икры

  1. Добавьте в казан сахар, соль и черный перец по вкусу, томатную пасту и перемешайте.
  2. Добавьте нарезанные кабачки в казан и тщательно перемешайте все содержимое. Обратите внимание, что вода не нужна, жидкость появится из овощей.
  3. Томите икру под крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая.
  4. Если вы готовите икру на зиму, добавьте 9% уксуса.

Шаг 4: Измельчение икры

  1. Снимите казан с огня и с помощью блендера измельчите икру до желаемой консистенции. Будьте осторожны, икра будет очень горячей.
  2. Поставьте казан с икрой на очень низкий огонь и доведите до кипения.
  3. Помешивайте икру в течение 2 минут, затем снимите икру с плиты.

Шаг 5: Разливка икры

  1. Разлейте приготовленную икру по баночкам.
  2. Уберите на хранение в прохладное и темное место.


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector