Икра кабачковая — рецепт приготовления в домашних условиях
Икра кабачковая — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Ее нежный вкус и аромат покорят сердца даже самых привередливых гурманов. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, каждый может насладиться этим вкусным деликатесом. Приготовление икры кабачковой — это не только возможность порадовать себя и близких вкусным блюдом, но и способ сохранить летние яркие вкусы на зиму. Попробуйте приготовить икру кабачковую в домашних условиях и насладитесь ее неповторимым вкусом и ароматом в любое время года.
Ингредиенты:
- 1,5 кг очищенный от кожуры и семечек кабачков
- 4 головки репчатого лука
- 3 моркови
- 4 зубчика чеснока
- 150 мл растительного масла
- 150 г томатного пасты
- 50 г сахара
- 25 г соли
- Чёрный перец по вкусу
- 25 мл уксуса 9% при заготовки на зиму
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Нарежьте лук полукольцами, используя 4 средние головки лука.
- Измельчите 4 зубчика чеснока.
- Натрите на крупной терке 3 средние морковки.
- Почистите кабачки от кожуры и удалите семечки, если они есть, а после — нарежьте кубиками.
Шаг 2: Обжаривание овощей
- В казан или глубокую сковороду добавьте растительное масло (можно использовать оливковое) и разогрейте его.
- Обжарьте лук в казане до золотистого цвета, добавив при этом сливочное масло. Обжаривайте лук примерно 7 минут.
- Добавьте морковь и чеснок в казан и тушите овощи вместе около 10 минут.
Шаг 3: Приготовление икры
- Добавьте в казан сахар, соль и черный перец по вкусу, томатную пасту и перемешайте.
- Добавьте нарезанные кабачки в казан и тщательно перемешайте все содержимое. Обратите внимание, что вода не нужна, жидкость появится из овощей.
- Томите икру под крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая.
- Если вы готовите икру на зиму, добавьте 9% уксуса.
Шаг 4: Измельчение икры
- Снимите казан с огня и с помощью блендера измельчите икру до желаемой консистенции. Будьте осторожны, икра будет очень горячей.
- Поставьте казан с икрой на очень низкий огонь и доведите до кипения.
- Помешивайте икру в течение 2 минут, затем снимите икру с плиты.
Шаг 5: Разливка икры
- Разлейте приготовленную икру по баночкам.
- Уберите на хранение в прохладное и темное место.