Жаркое из курицы в горшочках — очень вкусный рецепт по-домашнему


Жаркое с картошкой – очень вкусное блюдо, любимое в в нашей семье, и практически всегда, мы готовим жаркое в горшочках, так как в них, оно получается особенно вкусным, насыщенным и по-домашнему. Существует огромное количество рецептов этого блюда, но сегодня, я хочу вам рассказать рецепт жаркого из курицы в духовке на 10 небольших горшочков.

В рецепте будем использовать куриное филе, вы же можете использовать любое мясо. Также, нам понадобится морковь, лук, чеснок, картофель, кабачок, растительное масло, соль, перец, специи. Полный перечень всех ингредиентов и их количество я оставлю ниже.

Жаркое с курицей и картошкой в гаршочках

Попробуйте приготовить салат с крабовыми палочками, очень вкусно.

Готовить жаркое можно из любого мяса, лично для меня, вкуснее всего из курицы, да и в семье, мясо курицы нам больше по вкусу. Это блюдо еще примечательно тем, что его можно готовить абсолютно в разной посуде и в каждой, оно получается по-разному, но поверьте, ни один рецепт жаркого не сравнится со вкусом рецепта жаркого в горшочках, этот вкус невозможно передать словами. Напомню, что ранее, мы готовили мясную солянку, советую приготовить ее на первое, получилось очень вкусно.

Ингредиенты на 10 горшочков:

  • Куриное филе — 900 г. (можно любое мясо);
  • Лук — 2 шт .;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 6 шт. (крупный);
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Кабачок — 1 шт. (небольшой);
  • Растительное масло — 7-8 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Специи — базилик, орегано, сушёный чеснок, смесь разных любимых специй.

Калорийность жаркого: белки, жиры и углеводы

Помимо калорийности жаркого, в нем содержатся белки, жиры и углеводы, впрочем, как и в любых других блюдах. В каждом рецепте я стараюсь разбирать блюдо на составляющие, и каждый ингредиент разбираю на содержание количества калорий, белков, жиров и углеводов.

Я себя давно приучила следить за пищевой ценностью продуктов в своих блюдах, поэтому, хочу посоветовать это делать и вам, это полезно не только для поддержания фигуры, но и для здоровья в целом, контроль получаемых веществ из приготовленных блюд очень важен для организма.

Ниже, я подготовила табличку, в которой очень подробно все показано:

Калорийность жаркого

Рецепт жаркого пошагово с фото: из куриного мяса и картошки

Ну что же, жаркое ждать не будет, а наши желудки тем более, пора перейти к пошаговому рецепту. Для удобства, я пошагово с фото буду объяснять весь процесс приготовления, чтобы вы не запутались.

1. Нарезаем лук на мелкие кусочки, как можно мельче.

Нарезанный лук

2. Очищаем и нарезаем несколько зубчиков чеснока.

Нарезанный чеснок

3. Нарежем кубиками мясо и замаринуем. В мясо добавляю:

  • 1/2 часть лука (2-я часть еще пригодится дальше),
  • чеснок,
  • соль,
  • специи по вкусу.

У меня следующие специи: орегано, базилик и смесь разных специй (кинза, разные перцы, паприка).

Нарезанное филе курицы
Маринованное филе курицы

Специи добавляйте в любом случае по вкусу.

4. Добавляю несколько столовых ложек растительного масла и руками все перемешиваю. Отставляю промариноваться на 30 минут.

Замаринованное филе курицы

Пока мясо маринуется, подготовим другие ингредиенты.

5. Как можно мельче, нарезаем морковь.

Нарезанная морковь

6. Очищаем и нарезаю на средние кубики картофель.

Нарезанная картошка кубиками

7. В картофель, также, как и в мясо, я добавлю разные специи:

  • соль,
  • перец,
  • орегано,
  • базилик,
  • сушеный чеснок,
  • смесь разных специй,
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Все перемешаю.

Картошка со специями

8. Также, нарезаем один небольшой кабачок.

Нарезанный кабачок

Запекать блюдо буду в горшочках. У меня небольшие, порционные горшочки. Конечно, можно использовать один большой горшочек, либо любую жаропрочную форму. Просто в конце ее нужно будет плотно закрыть фольгой.

9. Первым слоем, в горшочки выкладываю мясо.

Первый слой жаркого в горшочках

Оставьте 1\2 маринованного мяса для верхнего слоя.

10. Вторым слоем выкладываю картофель.

Второй слой жаркого в горшочках

Также, оставляем 1\2 картофеля для верхнего слоя.

11. Сверху, картофель присыпаем оставшейся частью лука, затем морковью и кабачками.

Третий слой жаркого в горшочках

12. Опять выкладываю немного мяса и заканчиваем небольшим количеством картофеля

Четвертый слой жаркого в горшочках

13. В каждый горшочек наливаю совсем по чуть-чуть горячие воды. Я наливаю воду на глаз, примерно 50 — 80 миллилитров, не больше и накрываю крышками.

Жаркое в закрытых горшочках

15. Запекаю в духовке, разогретой до 200 градусов. Примерно 55 – 60 минут.

Жаркое в горшочках в духовке

Когда картофель будет готов, значит и блюдо тоже готово, жаркое в горшочках у меня запекалась ровно один час.

При желании, можно сверху присыпать сыром, если вы любите сыр, я же их буду подавать без него. Жаркое получилось очень вкусным. Нет ничего лучше, чем блюдо приготовленное в духовке. Жаркое получилось сочное и выделило достаточное количество бульона. Всем желаю приятного аппетита!

Не спешите уходить, если вам будет интересно, то я подобрала для вас видео других рецептов жаркого, обязательно посмотрите.

Видео жаркого с мясом: 5 вкусных рецептов

Я подобрала для вас 5 видео рецептов приготовления жаркого. Если вам не понравился мой рецепт жаркого, то возможно, понравятся рецепты жаркого из видео. Кстати, скорее всего, в ближайшем будущем, я напишу рецепты и других видов жаркого, не пропустите!

Жаркое в казане с грибами и свининой на костре:

Жаркое на сковороде со свининой:

Жаркое в кастрюле со свининой:

Жаркое в мультиварке со свининой:

Жаркое из говядины:

На этом я с вами прощаюсь, всего доброго!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector