Жаркое из курицы в горшочках — очень вкусный рецепт по-домашнему
Жаркое с картошкой – очень вкусное блюдо, любимое в в нашей семье, и практически всегда, мы готовим жаркое в горшочках, так как в них, оно получается особенно вкусным, насыщенным и по-домашнему. Существует огромное количество рецептов этого блюда, но сегодня, я хочу вам рассказать рецепт жаркого из курицы в духовке на 10 небольших горшочков.
В рецепте будем использовать куриное филе, вы же можете использовать любое мясо. Также, нам понадобится морковь, лук, чеснок, картофель, кабачок, растительное масло, соль, перец, специи. Полный перечень всех ингредиентов и их количество я оставлю ниже.
Попробуйте приготовить салат с крабовыми палочками, очень вкусно.
Готовить жаркое можно из любого мяса, лично для меня, вкуснее всего из курицы, да и в семье, мясо курицы нам больше по вкусу. Это блюдо еще примечательно тем, что его можно готовить абсолютно в разной посуде и в каждой, оно получается по-разному, но поверьте, ни один рецепт жаркого не сравнится со вкусом рецепта жаркого в горшочках, этот вкус невозможно передать словами. Напомню, что ранее, мы готовили мясную солянку, советую приготовить ее на первое, получилось очень вкусно.
Ингредиенты на 10 горшочков:
- Куриное филе — 900 г. (можно любое мясо);
- Лук — 2 шт .;
- Морковь — 2 шт.;
- Картофель — 6 шт. (крупный);
- Чеснок — 4 зубчика;
- Кабачок — 1 шт. (небольшой);
- Растительное масло — 7-8 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Специи — базилик, орегано, сушёный чеснок, смесь разных любимых специй.
Содержание
Калорийность жаркого: белки, жиры и углеводы
Помимо калорийности жаркого, в нем содержатся белки, жиры и углеводы, впрочем, как и в любых других блюдах. В каждом рецепте я стараюсь разбирать блюдо на составляющие, и каждый ингредиент разбираю на содержание количества калорий, белков, жиров и углеводов.
Я себя давно приучила следить за пищевой ценностью продуктов в своих блюдах, поэтому, хочу посоветовать это делать и вам, это полезно не только для поддержания фигуры, но и для здоровья в целом, контроль получаемых веществ из приготовленных блюд очень важен для организма.
Ниже, я подготовила табличку, в которой очень подробно все показано:
Рецепт жаркого пошагово с фото: из куриного мяса и картошки
Ну что же, жаркое ждать не будет, а наши желудки тем более, пора перейти к пошаговому рецепту. Для удобства, я пошагово с фото буду объяснять весь процесс приготовления, чтобы вы не запутались.
1. Нарезаем лук на мелкие кусочки, как можно мельче.
2. Очищаем и нарезаем несколько зубчиков чеснока.
3. Нарежем кубиками мясо и замаринуем. В мясо добавляю:
- 1/2 часть лука (2-я часть еще пригодится дальше),
- чеснок,
- соль,
- специи по вкусу.
У меня следующие специи: орегано, базилик и смесь разных специй (кинза, разные перцы, паприка).
Специи добавляйте в любом случае по вкусу.
4. Добавляю несколько столовых ложек растительного масла и руками все перемешиваю. Отставляю промариноваться на 30 минут.
Пока мясо маринуется, подготовим другие ингредиенты.
5. Как можно мельче, нарезаем морковь.
6. Очищаем и нарезаю на средние кубики картофель.
7. В картофель, также, как и в мясо, я добавлю разные специи:
- соль,
- перец,
- орегано,
- базилик,
- сушеный чеснок,
- смесь разных специй,
- несколько столовых ложек растительного масла.
Все перемешаю.
8. Также, нарезаем один небольшой кабачок.
Запекать блюдо буду в горшочках. У меня небольшие, порционные горшочки. Конечно, можно использовать один большой горшочек, либо любую жаропрочную форму. Просто в конце ее нужно будет плотно закрыть фольгой.
9. Первым слоем, в горшочки выкладываю мясо.
Оставьте 1\2 маринованного мяса для верхнего слоя.
10. Вторым слоем выкладываю картофель.
Также, оставляем 1\2 картофеля для верхнего слоя.
11. Сверху, картофель присыпаем оставшейся частью лука, затем морковью и кабачками.
12. Опять выкладываю немного мяса и заканчиваем небольшим количеством картофеля
13. В каждый горшочек наливаю совсем по чуть-чуть горячие воды. Я наливаю воду на глаз, примерно 50 — 80 миллилитров, не больше и накрываю крышками.
15. Запекаю в духовке, разогретой до 200 градусов. Примерно 55 – 60 минут.
Когда картофель будет готов, значит и блюдо тоже готово, жаркое в горшочках у меня запекалась ровно один час.
При желании, можно сверху присыпать сыром, если вы любите сыр, я же их буду подавать без него. Жаркое получилось очень вкусным. Нет ничего лучше, чем блюдо приготовленное в духовке. Жаркое получилось сочное и выделило достаточное количество бульона. Всем желаю приятного аппетита!
Не спешите уходить, если вам будет интересно, то я подобрала для вас видео других рецептов жаркого, обязательно посмотрите.
Видео жаркого с мясом: 5 вкусных рецептов
Я подобрала для вас 5 видео рецептов приготовления жаркого. Если вам не понравился мой рецепт жаркого, то возможно, понравятся рецепты жаркого из видео. Кстати, скорее всего, в ближайшем будущем, я напишу рецепты и других видов жаркого, не пропустите!
Жаркое в казане с грибами и свининой на костре:
Жаркое на сковороде со свининой:
Жаркое в кастрюле со свининой:
Жаркое в мультиварке со свининой:
Жаркое из говядины:
На этом я с вами прощаюсь, всего доброго!