Потрясающе запечённая рыба под шубой в духовке
Сегодня мы с вами приготовим потрясающее блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда. Такое блюдо получается очень вкусное, сочное и мягкое. Готовим рыбу под шубой в духовке – это безумно вкусно и полезно. Ранее я готовила скумбрию в духовке с плавленным сыром, попробуйте и вы!
Для приготовления я взяла филе красного окуня, вы берите любую, какую хотите. Также необходимо взять сок лимона, лук, морковь, твердый сыр, сметану и томатную пасту. Соль и специи добавляйте по вкусу.
Чтобы приготовить рыбу под шубой в духовке, не нужно быть шеф-поваром. Благодаря моему рецепту, у вас выйдет потрясающее блюдо, не хуже, чем в ресторане. Повторяйте все, что указано в рецепте и от желающих взять у вас рецепт не будет отбоя.
Другие рецепты с рыбой:
Жаренные караси в томатном соусе на сковороде.
Поке с тунцом в домашних условиях.
Вкуснейший морской окунь в духовке с овощами и сыром за 40 минут
Такая рыба получается очень полезной, потому что мы ее не жарим, а выпекаем в духовке. Для такого рецепта подойдет любой сорт рыбы, который вам нравится. Я сегодня использовала морской красный окунь. Он легко очищается и содержит в себе малое количество костей. Лучше, конечно, использовать рыбу, в которой будет немного костей.
Ингредиенты:
- 800 г. филе рыбы;
- 2 ст. сока лимона;
- Соль по вкусу;
- Специи для рыбы по вкусу;
- 2 луковицы;
- 1 морковь большая;
- 150 г. твёрдого сыра;
- 100 мл. сметаны;
- 2 ст. л. томатной пасты.
Пошаговый рецепт:
1. Как я уже говорила, у меня для приготовления красный морской окунь. Очищаем рыбу от всего лишнего, и приступаем к маринованию филе.
2. В филе рыбы добавляем две столовые ложки сока лимона, соль по вкусу и смесь специй для рыбы. Если в смеси для рыбы у вас входит соль, то соль не добавляйте или уменьшите ее количество. Специи и соль, равномерно распределяем по рыбе и оставляем ее на 15 минут, чтобы она промариновалась.
3. Далее я взяла форму, в которой буду выпекать блюдо, смазала ее небольшим количеством растительного масла. Выложила филе рыбы и убрала в сторону.
4. Нарезаем лук полукольцами.
5. На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и ждем, пока оно разогреется. Выкладываем лук и обжариваем его до слегка золотистого цвета, периодически помешиваем.
6. Также для рецепта нам понадобится морковь – натираем ее на крупной терке.
7. Тем временем, лук у меня уже немного обжарился, добавляем к нему морковь и продолжаем обжаривать на среднем огне, периодически помешиваем. Обжариваю примерно еще 10 минут.
Необходимо, чтобы морковь стала мягкая, если нужно, то добавьте еще немного растительного масла.
8. Морковь с луком у меня уже обжарились, и я добавляю к ним две столовые ложки томатной пасты. Также добавляю соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородности и тушим овощи с томатной пастой еще в течение 3-5 минут.
8. Натираем 100-150 грамм твердого сыра на крупной терке.
9. К сыру добавляем 100 миллилитров сметаны. Щепотку соли, если сыр у вас не сильно соленый. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
Благодаря тому, что мы к сыру добавили сметану, у нас получится сырная шубка и аппетитная сырная корочка. Если просто посыпать натертым сыром и выпекать в течение всего времени, в таком случае, сыр может сильно поджариться. Поэтому делаем такую сырную шубку со сметаной.
10. На филе рыбы я выкладываю овощную смесь, которую мы приготовили, и распределяю ее равномерным слоем.
Хочу отметить, что я не дожидаюсь, пока овощи остынут и выкладываю поверх рыбы прямо в горячем виде.
11. Далее распределяем сырную шубу равномерным слоем.
12. Выпекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпекания зависит от вашей духовки, у меня ушло 40 минут. В целом уходит от 30 до 40 минут.
В результате получилось красивое, аппетитное, очень сочное и вкусное блюдо из рыбы подо шубой. Такое блюдо идеально подойдет для того, чтобы подать его на обед или ужин. Рыбка получается очень сочная, нежная, мягкая и вкусная, идеально сочетается с овощами. Лук и морковь придают сладость, а также великолепно сочетаются с сырной шубкой.
Как видите, сырная шубка не зажарилась до сухой корки, а получилась достаточно мягкая. Вот так блюдо выглядит в разрезе:
Вы можете взять целую рыбу и отделить филе от нее, либо же использовать готовое филе, которое можно купить в любом магазине. Так что, дорогие друзья, обязательно готовьте со мной это полезное блюдо. Я думаю, что он понравится каждому и разнообразит ваше ежедневное меню. Всем приятного аппетита и до новых встреч.