Потрясающе запечённая рыба под шубой в духовке


Сегодня мы с вами приготовим потрясающее блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда. Такое блюдо получается очень вкусное, сочное и мягкое. Готовим рыбу под шубой в духовке – это безумно вкусно и полезно. Ранее я готовила скумбрию в духовке с плавленным сыром, попробуйте и вы!

Для приготовления я взяла филе красного окуня, вы берите любую, какую хотите. Также необходимо взять сок лимона, лук, морковь, твердый сыр, сметану и томатную пасту. Соль и специи добавляйте по вкусу.


Чтобы приготовить рыбу под шубой в духовке, не нужно быть шеф-поваром. Благодаря моему рецепту, у вас выйдет потрясающее блюдо, не хуже, чем в ресторане. Повторяйте все, что указано в рецепте и от желающих взять у вас рецепт не будет отбоя.

Другие рецепты с рыбой:

Жаренные караси в томатном соусе на сковороде.

Поке с тунцом в домашних условиях.

Вкуснейший морской окунь в духовке с овощами и сыром за 40 минут

Такая рыба получается очень полезной, потому что мы ее не жарим, а выпекаем в духовке. Для такого рецепта подойдет любой сорт рыбы, который вам нравится. Я сегодня использовала морской красный окунь. Он легко очищается и содержит в себе малое количество костей. Лучше, конечно, использовать рыбу, в которой будет немного костей.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Как я уже говорила, у меня для приготовления красный морской окунь. Очищаем рыбу от всего лишнего, и приступаем к маринованию филе.


2. В филе рыбы добавляем две столовые ложки сока лимона, соль по вкусу и смесь специй для рыбы. Если в смеси для рыбы у вас входит соль, то соль не добавляйте или уменьшите ее количество. Специи и соль, равномерно распределяем по рыбе и оставляем ее на 15 минут, чтобы она промариновалась.

3. Далее я взяла форму, в которой буду выпекать блюдо, смазала ее небольшим количеством растительного масла. Выложила филе рыбы и убрала в сторону.

4. Нарезаем лук полукольцами.


5. На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и ждем, пока оно разогреется. Выкладываем лук и обжариваем его до слегка золотистого цвета, периодически помешиваем.

6. Также для рецепта нам понадобится морковь – натираем ее на крупной терке.

7. Тем временем, лук у меня уже немного обжарился, добавляем к нему морковь и продолжаем обжаривать на среднем огне, периодически помешиваем. Обжариваю примерно еще 10 минут.

Необходимо, чтобы морковь стала мягкая, если нужно, то добавьте еще немного растительного масла.

8. Морковь с луком у меня уже обжарились, и я добавляю к ним две столовые ложки томатной пасты. Также добавляю соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородности и тушим овощи с томатной пастой еще в течение 3-5 минут.

8. Натираем 100-150 грамм твердого сыра на крупной терке.

9. К сыру добавляем 100 миллилитров сметаны. Щепотку соли, если сыр у вас не сильно соленый. Все хорошенько перемешиваем до однородности.

Благодаря тому, что мы к сыру добавили сметану, у нас получится сырная шубка и аппетитная сырная корочка. Если просто посыпать натертым сыром и выпекать в течение всего времени, в таком случае, сыр может сильно поджариться. Поэтому делаем такую сырную шубку со сметаной.

10. На филе рыбы я выкладываю овощную смесь, которую мы приготовили, и распределяю ее равномерным слоем.

Хочу отметить, что я не дожидаюсь, пока овощи остынут и выкладываю поверх рыбы прямо в горячем виде.

11. Далее распределяем сырную шубу равномерным слоем.

12. Выпекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпекания зависит от вашей духовки, у меня ушло 40 минут. В целом уходит от 30 до 40 минут.

В результате получилось красивое, аппетитное, очень сочное и вкусное блюдо из рыбы подо шубой. Такое блюдо идеально подойдет для того, чтобы подать его на обед или ужин. Рыбка получается очень сочная, нежная, мягкая и вкусная, идеально сочетается с овощами. Лук и морковь придают сладость, а также великолепно сочетаются с сырной шубкой.

Как видите, сырная шубка не зажарилась до сухой корки, а получилась достаточно мягкая. Вот так блюдо выглядит в разрезе:

Вы можете взять целую рыбу и отделить филе от нее, либо же использовать готовое филе, которое можно купить в любом магазине. Так что, дорогие друзья, обязательно готовьте со мной это полезное блюдо. Я думаю, что он понравится каждому и разнообразит ваше ежедневное меню. Всем приятного аппетита и до новых встреч.


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector