Зачем в блины добавляют соду


Почему в некоторых рецептах в блины добавляют соду? В конце концов, сочетание кажется довольно странным. Но, хотите верьте, хотите нет, на самом деле есть очень веская причина, по которой повара и пекари добавляют соду в блины.


Основное преимущество добавления соды в тесто для блинов заключается в том, что готовый продукт получается гораздо более легким и пышным. Это происходит потому, что пищевая сода — щелочной ингредиент, то есть при нагревании она вступает в реакцию с кислыми ингредиентами, такими как молоко или сметана. В результате реакции образуются крошечные пузырьки углекислого газа, которые по мере приготовления задерживаются в тесте, создавая легкую и пушистую текстуру готового продукта.

Добавление соды также имеет еще одно важное преимущество: она помогает придать блинам привлекательный золотисто-коричневый цвет на их поверхности благодаря своему разрыхляющему действию, которое «выпускает» излишки тепла со сковороды на ее поверхность по мере испарения пара во время приготовления. Это помогает создать темные пятна, которые придают блинам классический золотисто-коричневый цвет при подаче на тарелке или блюде.

Кроме того, пищевая сода помогает поддерживать идеальный уровень pH в блинном тесте — что также способствует улучшению вкуса и текстуры — и одновременно нейтрализует любые посторонние запахи.


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector