Влажный кекс «Удачный» на кефире


Влажный кекс «Удачный» на кефире — это прекрасный десерт, который прекрасно подойдет для любого случая. Он имеет нежную текстуру и насыщенный вкус, который не оставит равнодушным даже самого избалованного гурмана. Кекс получается очень воздушным и пышным, благодаря использованию кефира в рецепте. Также попробуйте приготовить кекс с орехами, вареньем и молоком.


Кроме того, приготовление этого кекса очень простое и не требует особых навыков в кулинарии. Всего лишь несколько ингредиентов и полчаса времени — и вкусный десерт готов! Кроме кефира, в состав кекса входят мука, яйца, сахар и какао. Но, несмотря на свою простоту, результат получается на высшем уровне.

Интересно, что влажный кекс «Удачный» на кефире можно приготовить с различными добавками. Например, можно добавить кусочки фруктов, орехи, шоколадную крошку или сухофрукты. Это добавит дополнительный вкус и аромат кексу и сделает его еще более привлекательным для гостей.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Вливаем 250 миллилитров кефира в миску и добавляем 1 чайную ложку соды без горки. Оставляем на некоторое время, чтобы сода активизировалась.
  2. Добавляем в отдельную миску 1 яйцо, щепотку соли и взбиваем миксером до получения пышной, воздушной массы. Постепенно добавляем 200 грамм сахара, постоянно взбивая миксером.

  3. Добавляем 1 пакетик ванильного сахара и 170 миллилитров растительного масла. Еще раз хорошенько перемешиваем.
  4. Постепенно добавляем 250 грамм муки, замешивая тесто на низкой скорости миксера до разрыхления всех комочков муки.
  5. Добавляем кефир с содой и хорошенько перемешиваем до однородности.
  6. Выливаем половину теста в форму для выпечки, во вторую часть добавляем 2 столовые ложки какао и перемешиваем до однородности.
  7. Выливаем шоколадное тесто сверху белого ванильного, создавая узор на свой вкус.

  8. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Время выпекания — 40 минут.
  9. Готовность проверяем деревянной палочкой. При нарезании кекса он должен оказаться мягким, пышным, воздушным, сочным и влажным.

Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector