Влажный кекс «Удачный» на кефире
Влажный кекс «Удачный» на кефире — это прекрасный десерт, который прекрасно подойдет для любого случая. Он имеет нежную текстуру и насыщенный вкус, который не оставит равнодушным даже самого избалованного гурмана. Кекс получается очень воздушным и пышным, благодаря использованию кефира в рецепте. Также попробуйте приготовить кекс с орехами, вареньем и молоком.
Кроме того, приготовление этого кекса очень простое и не требует особых навыков в кулинарии. Всего лишь несколько ингредиентов и полчаса времени — и вкусный десерт готов! Кроме кефира, в состав кекса входят мука, яйца, сахар и какао. Но, несмотря на свою простоту, результат получается на высшем уровне.
Интересно, что влажный кекс «Удачный» на кефире можно приготовить с различными добавками. Например, можно добавить кусочки фруктов, орехи, шоколадную крошку или сухофрукты. Это добавит дополнительный вкус и аромат кексу и сделает его еще более привлекательным для гостей.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 250 г. муки;
- 1 ч. л. соды;
- 250 мл. кефира;
- 200 г. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 170 мл. растительного масла;
- 2 ст. л. какао.
Пошаговый рецепт:
- Вливаем 250 миллилитров кефира в миску и добавляем 1 чайную ложку соды без горки. Оставляем на некоторое время, чтобы сода активизировалась.
- Добавляем в отдельную миску 1 яйцо, щепотку соли и взбиваем миксером до получения пышной, воздушной массы. Постепенно добавляем 200 грамм сахара, постоянно взбивая миксером.
- Добавляем 1 пакетик ванильного сахара и 170 миллилитров растительного масла. Еще раз хорошенько перемешиваем.
- Постепенно добавляем 250 грамм муки, замешивая тесто на низкой скорости миксера до разрыхления всех комочков муки.
- Добавляем кефир с содой и хорошенько перемешиваем до однородности.
- Выливаем половину теста в форму для выпечки, во вторую часть добавляем 2 столовые ложки какао и перемешиваем до однородности.
- Выливаем шоколадное тесто сверху белого ванильного, создавая узор на свой вкус.
- Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Время выпекания — 40 минут.
- Готовность проверяем деревянной палочкой. При нарезании кекса он должен оказаться мягким, пышным, воздушным, сочным и влажным.