Поке с тунцом в домашних условиях: наивкуснейший рецепт
Блюдо «Поке с тунцом или лососем» пришло к нам из солнечных Гавайских островов, его можно отнести к диетическому, полезному типу блюд. В составе поке — рыба, чаще всего сырая, разнообразные овощи с домашними соусами, иногда сыр. Сыр успешно может заменить соевый тофу. На десерт к поке рекомендую приготовить диетические сырники из творога.
Ингредиенты:
- стейк из тунца, можете взять лосось,
- томаты черри,
- тофу,
- редис,
- салат айсберг,
- немного соли и перца,
- зелень горчицы для украшения и любимый соус.
Пошаговый рецепт:
1) Для начала необходимо помыть листья салата в холодной воде и нарезать их на средние кусочки, для этого можно использовать кухонные ножницы.
2) Затем тофу нарезать кубиками, примерно 1 см и обжарить в растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, чтобы кубики подрумянились со всех сторон.
4) Подготавливаем редис, удаляем плодоножку, хвостик и нарезаем тонкими слайсами.
5) Начинаем выкладывать слои поке. Для салата отводят некий сектор, важно не класть его строго на дно тарелки.
6) Теперь к нему помещают редис, не поверх всего салата, а сбоку.
7) Далее, напротив редиса выкладывают помидоры черри, разрезанные на половинки.
8) Сейчас нужно выложить красиво тофу, он должен остыть после обжарки, чтобы не портить вкус салата.
9) Разогреваем сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжариваем промытый кусочек тунца. Перчить и солить пока не нужно.
10) Как только стала видна поджаренная корочка, переворачиваем стейк, долго на сковороде не держим. Солят и перчат уже после обжарки.
11) Пожаренного тунца кладут в центр салата. Сверху можно украсить листьями салата.
В поке чаще всего добавляют соевый соус, васаби или понзу, а для гарнира берут паровой рис. Приятного аппетита!