Беляши с мясом на сковороде: вкусный домашний рецепт
Домашний рецепт сочных, закрытых беляшей с мясом из свинины и говядины. Беляши получаются, нежными и на следующий день сохраняют свою мягкость.
Продукты
Для теста:
- Вода (теплая) — 250 мл;
- Дрожжи прессованные — 15 г (или 5 г сухих быстрорастворимых);
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Растительное масло — 50 г.;
- Мука пшеничная — 360 г.
Для начинки:
- Фарш (свинина + говядина) — 350 г.;
- Лук репчатый — 140 г.;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Вода — 20 мл.;
- Растительное масло — для обжаривания.
Пошаговый фото рецепт: домашние беляши
Приготовление теста:
В теплую воду добавить дрожжи, сахар и хорошо размешать, чтобы дрожи разошлись.
Сюда же добавить предварительно просеянную муку, соль и все перемешать.
Небольшими порциями влить растительное масло в миску и вмешать его в тесто.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 15-20 минут.
По окончанию времени, тесто взбить, а после снова укрыть пленкой и убрать в теплое место до увеличения в 2 – 2.5 раза, примерно на 1 час.
Начинка для беляшей:
Мелко нарезать репчатый лук.
Добавить в фарш из свинины и говядины.
Фарш посолить и поперчить, перемешать.
Добавить воды, снова перемешать.
Приготовление беляшей:
Снова обмять тесто и поставить в теплое место еще на 40 минут.
Поделить тесто на 12 равных частей.
Фарш поделить на 12 шариков.
Размять кусочки теста в лепешки.
Положить мясные шарики в подготовленные лепешки.
Тщательно закрепить края теста на макушке.
Аккуратно прижать беляш руками.
Пожарить беляши в сотейник в большом количестве масла до золотистого цвета.
Готовые беляши выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Вкуснее всего подать сразу горячими к столу. Приятного аппетита!