Беляши с мясом на сковороде: вкусный домашний рецепт


Домашний рецепт сочных, закрытых беляшей с мясом из свинины и говядины. Беляши получаются, нежными и на следующий день сохраняют свою мягкость.


Продукты

Для теста:

Для начинки:

Пошаговый фото рецепт: домашние беляши

Приготовление теста:

В теплую воду добавить дрожжи, сахар и хорошо размешать, чтобы дрожи разошлись.

Сюда же добавить предварительно просеянную муку, соль и все перемешать.


Небольшими порциями влить растительное масло в миску и вмешать его в тесто.

Накрыть тесто пленкой и оставить на 15-20 минут.

По окончанию времени, тесто взбить, а после снова укрыть пленкой и убрать в теплое место до увеличения в 2 – 2.5 раза, примерно на 1 час.


Начинка для беляшей:

Мелко нарезать репчатый лук.

Добавить в фарш из свинины и говядины.

Фарш посолить и поперчить, перемешать.

Добавить воды, снова перемешать.

Приготовление беляшей:

Снова обмять тесто и поставить в теплое место еще на 40 минут.

Поделить тесто на 12 равных частей.

Фарш поделить на 12 шариков.

Размять кусочки теста в лепешки.

Положить мясные шарики в подготовленные лепешки.

Тщательно закрепить края теста на макушке.

Аккуратно прижать беляш руками.

Пожарить беляши в сотейник в большом количестве масла до золотистого цвета.

Готовые беляши выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Вкуснее всего подать сразу горячими к столу. Приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector