Варенье из тыквы с апельсина и лимоном на зиму в домашних условиях


Варенье из тыквы и апельсина с лимоном — это вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Такое варенье не только отлично сохраняется на зиму, но и богато витаминами, которые так необходимы в холодный период года. К тому же, приготовление варенья из тыквы и апельсина не требует особых навыков и знаний, что делает этот рецепт доступным для всех.


Для приготовления варенья из тыквы и апельсина с лимоном на зиму необходимо всего несколько ингредиентов, которые можно легко найти в любом магазине. Главным компонентом рецепта является, конечно же, тыква. Она богата каротином и витаминами группы В, что делает ее полезной для здоровья. Апельсин и лимон же добавляют варенью яркий и свежий вкус, а также укрепляет иммунную систему благодаря своему высокому содержанию витамина С.

Варенье из тыквы и апельсина с лимоном можно использовать не только как десерт, но и как добавку к различным блюдам, например, к оладьям или каши. Кроме того, такое варенье отлично подходит для угощения гостей, а сделать его можно даже вместе с детьми, что станет интересным и полезным занятием для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 2.5 кг — очищенной тыквы,
  • 2 кг — сахара,
  • 1 — лимон,
  • 1- апельсин.

Шаг 1:

Очистите тыкву от кожуры и семян и нарежьте мелким кубиком. Затем, отправьте в кастрюлю, в которой будете варить.

Шаг 2:

Засыпайте тыкву с сахаром. Два с половиной килограмма тыквы должны быть засыпаны двумя килограммами сахара.


Шаг 3:

Помешайте тыкву и сахар, чтобы сахар равномерно распределился, и тыква дала сок. Оставляем на 2-3 часа.

Шаг 4:

На кубики нарежьте лимон и апельсин прямо с кожурой, убрав косточки и добавьте его в кастрюлю с тыквой.

Шаг 5:

Перемешайте все ингредиенты и ставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите 30 минут.


Шаг 6:

Оставьте варенье на ночь, чтобы остыло и напиталось соком.

Шаг 7:

Утром ещё раз доведите до кипения на медленном огне и варите также 30 минут.

Шаг 8:

Раскладывайте варенье по чистым, стерилизованным и сухим баночкам, заполненным горячим вареньем. Закрывайте баночки крышками. Варенье хранится очень хорошо в погребе или в шкафу.

Итог: Из этого количества ингредиентов у вас должно получиться 3,5 литра красивого, вкусного и ароматного янтарного варенья из тыквы с лимоном и апельсином. Приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector