Творожные шарики: рецепты на все случаи жизни
Творожные шарики — это десерт, который прекрасно подходит для любого времени года. Вкусный, питательный и не требующий многих ингредиентов, этот десерт станет неотъемлемой частью вашего стола. Приготовление творожных шариков не вызовет у вас никаких трудностей, если вы следуете нашему рецепту. Также попробуйте приготовить апельсиновые маффины в формочках!

Многие люди любят жареные десерты, и творожные шарики в этом плане просто идеальны. Используя масло для жарки, вы дополнительно придаете им более насыщенный вкус, который будет долго оставаться в памяти. Вы можете добавлять и другие ингредиенты, чтобы придать десерту более уникальный вкус.
Мы предлагаем вам пошаговый рецепт для приготовления творожных шариков во фритюре. Его соблюдение гарантирует отличный результат. Наше фото предоставит вам наглядную картинку процесса приготовления и поможет вам следовать нашему рецепту на 100%. Так что берите ингредиенты и начинайте готовить!
Ингредиенты:
- Творог 500 гр.,
- Яйца 2 шт.,
- Сахар 4 ст. л.,
- Сода 1 ч. л.,
- Сок лимона либо уксус — 1 ст.л.,
- Мука — 2 стакана (примерно 250-260 грамм),
- Соль — щепотка,
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить творожные пончики:
Шаг 1: Пропустите творог через сито или пробейте его блендером до получения пастообразной массы.

Шаг 2: В отдельной емкости взбейте яйца с солью до получения белой пены. Затем постепенно добавьте сахар и взбивайте еще 2-3 минуты, пока масса не увеличится в объеме и не станет пышной.

Шаг 3: Смешайте соду и уксус, добавьте в творог и взбитые яйца. Взбейте до однородности.

Шаг 4: Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 5: Смочите руки в подсолнечном масле и скатайте шарики размером примерно с грецкий орешек.

Шаг 6: Разогрейте масло в сотейнике с толстым дном. Масло должно быть разогрето очень сильно.

Шаг 7: Обжарьте шарики в разогретом масле до золотистого цвета. Шарики должны свободно плавать и переворачиваться в масле.

Шаг 8: Переложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 9: Подайте творожные пончики к столу, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
