Капуста тушеная в томатном соусе с сосисками, простой рецепт


Всем привет! Сегодня приготовим вкуснейший рецепт тушеной капусты в томатном соусе с сосисками. У меня ее осталось много после очередного сбора в этом сезоне, поэтому активно стараемся готовим из нее различные блюда, ленивые голубцы с капустой и фаршем — в том числе. Тушеная капуста отлично подойдет для обеда или ужина, она сытная и хорошо насыщает организм.

Для этого рецепта нам понадобится морковь, лук, томатный соус, сосиски, лавровый лист, специи по вкусу и конечно же свежая капуста. На сосисках старайтесь не экономить, лучше купить подороже, чтобы были качественные и без содержания сои, а также можете готовить без них. Еще советую тушить капусту из свежих овощей, так как в них больше сока, витаминов и вкус более насыщенный. Еще лучше, использовать для приготовления овощи со своего огорода, так как в овощах с прилавков повышенное содержание химических элементов для усиления роста и средств от всевозможных вредителей.


Тушеная капуста – самое вкусное блюдо осенне-зимнего периода, а по моему рецепту еще и быстро готовится. Конечно же, многие любят тушить капусту со свининой или куриным филе, я тоже люблю, но с сосисками это делается гораздо проще, быстрее и без заморочек, как раз для быстрого ужина после работы и по вкусу не уступает другим блюдам.

Рекомендую приготовить следующие рецепты на второе:

Куриные ножки в духовке с аджикой.

Скумбрия в духовке с плавленым сыром.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1) Заранее натираем морковь и нарезаем репчатый лук.

2) Разогреваем сковороду со смесью растительного и сливочного масла, после обжариваем в ней морковь и лук до полуготовности.

3) Пока обжаривается морковь с луком, нашинкуем капусту.


4) К луку и моркови добавляем соус и обжариваем еще 5-7 минут.

5) Добавляем капусту, солим и наливаем пол стакана горячей воды. Накрываем крышкой.

6) Пока капуста тушится, нарезаем сосиски небольшими пяточками и обжариваем отдельно от капусты на сливочном масле, примерно 10 минут.


7) В сковороду с капустой отправляем:

  1. жареные сосиски,
  2. 2 лавровых листа,
  3. черный и красный перец по вкусу.

Все перемешиваем и продолжаем готовить на медленном огне до полной готовности, при этом не забывая время от времени помешивать.

Тушеная капуста с сосисками готова, она получилась очень вкусной и сочной. Это прекрасное блюдо в осенний период, еще и в меру калорийное. По этому рецепту, вы можете приготовить капусту без сосисок, просто как гарнир. Приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector