Капуста тушеная в томатном соусе с сосисками, простой рецепт
Всем привет! Сегодня приготовим вкуснейший рецепт тушеной капусты в томатном соусе с сосисками. У меня ее осталось много после очередного сбора в этом сезоне, поэтому активно стараемся готовим из нее различные блюда, ленивые голубцы с капустой и фаршем — в том числе. Тушеная капуста отлично подойдет для обеда или ужина, она сытная и хорошо насыщает организм.
Для этого рецепта нам понадобится морковь, лук, томатный соус, сосиски, лавровый лист, специи по вкусу и конечно же свежая капуста. На сосисках старайтесь не экономить, лучше купить подороже, чтобы были качественные и без содержания сои, а также можете готовить без них. Еще советую тушить капусту из свежих овощей, так как в них больше сока, витаминов и вкус более насыщенный. Еще лучше, использовать для приготовления овощи со своего огорода, так как в овощах с прилавков повышенное содержание химических элементов для усиления роста и средств от всевозможных вредителей.
Тушеная капуста – самое вкусное блюдо осенне-зимнего периода, а по моему рецепту еще и быстро готовится. Конечно же, многие любят тушить капусту со свининой или куриным филе, я тоже люблю, но с сосисками это делается гораздо проще, быстрее и без заморочек, как раз для быстрого ужина после работы и по вкусу не уступает другим блюдам.
Рекомендую приготовить следующие рецепты на второе:
Куриные ножки в духовке с аджикой.
Скумбрия в духовке с плавленым сыром.
Ингредиенты:
- Капуста — 1-1.2 кг.;
- Морковь — 400 гр.;
- Лук — 200 гр.;
- Томатный соус — 40-50 гр.;
- Сосиски — 300-400 гр.;
- Соль и перец по вкусу,
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло сливочное и масло растительное для обжарки.
Пошаговый рецепт:
1) Заранее натираем морковь и нарезаем репчатый лук.
2) Разогреваем сковороду со смесью растительного и сливочного масла, после обжариваем в ней морковь и лук до полуготовности.
3) Пока обжаривается морковь с луком, нашинкуем капусту.
4) К луку и моркови добавляем соус и обжариваем еще 5-7 минут.
5) Добавляем капусту, солим и наливаем пол стакана горячей воды. Накрываем крышкой.
6) Пока капуста тушится, нарезаем сосиски небольшими пяточками и обжариваем отдельно от капусты на сливочном масле, примерно 10 минут.
7) В сковороду с капустой отправляем:
- жареные сосиски,
- 2 лавровых листа,
- черный и красный перец по вкусу.
Все перемешиваем и продолжаем готовить на медленном огне до полной готовности, при этом не забывая время от времени помешивать.
Тушеная капуста с сосисками готова, она получилась очень вкусной и сочной. Это прекрасное блюдо в осенний период, еще и в меру калорийное. По этому рецепту, вы можете приготовить капусту без сосисок, просто как гарнир. Приятного аппетита!