Тонкие и эластичные блины на молоке по очень вкусному рецепту
Предлагаю приготовить тонкие и эластичные блины по очень быстрому и легкому рецепту. Их можно кушать, макая в мед, варенье или любой соус, заворачивать с начинкой прямоугольником или же мешочком. Так как они очень эластичные, в конце я расскажу вам интересную, вкусную начинку для закусочных блинчиков. Ранее я готовила блины на молоке с дырочками, если вам подходит этот вариант, то пожалуйста, готовьте.
Уже совсем скоро Масленица и все начнут готовится к этому празднику. Традиционными закусками в этот праздник являются блины, для их приготовления в интернете существует огромное количество рецептов. Я же хочу, чтобы вы попробовали в этот день приготовить вот такие, классические блины на молоке.
Ингредиенты:
- 0,5 л. молока;
- 230 г. муки;
- 3 шт. яиц;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Пошаговый рецепт:
1. К трем крупным куриным яйцам добавляем пол чайной ложки соли, две столовых ложки сахара и перемешиваем. Если блины будете делать с соленой начинкой, добавьте чуть меньше сахара, а если со сладкой — то можно чуть больше сахара.
2. Затем возьмем пол-литра молока и из них, приблизительно 100 миллилитров вливаем в яйца.
3. К яично-молочной смеси, добавляем муку. Муки понадобится 230 граммов, это приблизительно полтора 250 граммовых стакана. Размешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
4. Теперь в 2-3 захода вливаем оставшееся молоко, добавляем 3 столовых ложки любого растительного масла. Перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут, чтобы оно отдохнуло. Через 20 минут еще раз перемешаем и начнем жарить блины.
5. Хорошо разогреваем сковородку для первого блина, смажем ее растительным маслом, наливаем тесто и жарим с двух сторон. Переворачиваем, обжариваем с другой стороны и выкладываем в тарелочку. Каждый раз набирая тесто, слегка перемешивайте его половником. Далее жарим без растительного масла.
Вот такой очень простой рецепт тонких блинчиков, советую взять его на вооружение. Из предложенной порции ингредиентов получается приблизительно 22 блина.
Вкусная начинка для закусочных блинов
Ну а сейчас, как и обещала, предлагаю вам идею очень вкусной начинки для закусочных блинчиков. Для этого нам понадобится: плавленый сыр, любая слабосоленая, красная рыба.
1. Смазываем блин тонким слоем, любым плавленым сыром.
2. Затем берем любую красную рыбку слабосоленую, выкладываем ее на один край блина и заворачиваем блин.
Вот такая вкусная закуска из блинов у нас получилась. Она идеально подойдет для празднования Масленицы и любого другой праздника. Такие блины можно готовить и в любой другой день. Приятного аппетита!