Суп из говядины с плавленым сыром, простой рецепт для вкусного обеда
Невероятно вкусный и нежный суп из говядины с плавленым сыром – идеальное блюдо для сытного обеда. Простой рецепт данного супа не оставит равнодушными вас и ваших близких. Уже наступают холода, зима совсем близко и хочется переходить на горячие супчики, особенно после посещения улицы в сильный мороз.
Ингредиенты для блюда самые простые, так как принято его считать крестьянским. Говяжье мясо у меня с косточками, картофель, лук, морковь, плавленый сыр, лечо и специи по вкусу. Лечо из перца и помидор я готовила сама. Заранее подготовьте овощи, чтобы не тратить на это время во время приготовления.
Суп из мяса говядины получается очень вкусным и наваристым. Лучше всего брать мясо из рёберной части, оно там особой текстуры, более нежное и сочное. Такой супчик нужно кушать обязательно горячим, иначе невозможно будет оценить его истинный вкус. Он как никогда кстати после тяжёлого дня, заряжает энергией и придаёт сил.
Еще несколько рецептов очень вкусных супов:
Простой и вкусный куриный суп с вермишелью.
Ингредиенты на 7 литров:
- мясо говядины 1.5 кг.;
- картофель 1.5 кг.;
- лук — 1-2 головки;
- морковь 1-2 шт.;
- плавленый сыр 2 шт. (по 50 гр.);
- лечо 4 ст. л.;
- масло растительное;
- соль;
- копчёная паприка – 1 ч. л. без горки;
- острый перец – 1 ч. л. без горки;
- чёрный перец – 1 ч. л. без горки;
- базилик – пол ч. л.;
- зелень (укроп и кинза);
- лавровый лист;
- бульон.
Пошаговый рецепт:
1) Первым делом ставим вариться мясо до полной готовности.
2) Пока вариться мясо, нужно нарезать лук любым удобным для вас размером. У меня лук маленький, поэтому я взяла 4 головки, если у вас большой, возьмите 2 головки.
3) Ставим на плиту сотейник, наливаем растительного масла и обжариваем лук.
4) Нарезаем морковь, я её режу сначала пяточками, а потом мельчу узорным ножом, а после добавляю в сковороду к луку.
5) Нарезаем картофель, как вам удобнее. Я его тоже нарезала узорным ножом.
6) Немного обжарив морковь и лук – добавляем:
- лечо;
- базилик;
- острый перец;
- копчёную паприку;
- картофель.
7) Мясо у меня приготовилось, нарезаю его мельче и добавляю в сотейник.
8) Теперь через сито процеживаю в сотейник бульон от мяса и варю до полной готовности.
9) За 10 минут до готовности, добавляем 1 лавровый лист.
10) Суп приготовился, добавляем в него:
- черный перец;
- 2 плавленых сырка.
Кипятим еще 2 минуты, чтобы расплавился сыр.
После того как я убрала суп с плиты – добавила в него зелень укропа, кинзы и дала настояться 15 минут. Говяжий суп с сыром невероятно вкусный, сколько не готовила его, с каждым разом он получается все лучше и лучше.