Нежнейший суп-пюре из шампиньонов и картофеля
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный, а главное полезный и нежный суп-пюре с шампиньонами. В нем большое количество овощей, готовится он легко, просто и быстро. Ранее я готовила тыквенный суп-пюре, попробуйте приготовить.
Для приготовления нам понадобятся грибы, у меня шампиньоны. Также нужен картофель, лук, морковь, смесь различных овощей. У меня заготовленные овощи с лета, я их нарезала и заморозила. Еще потребуются сливки, соль и специи на ваш вкус.
Грибной суп-пюре отлично подойдет после праздничных дней, когда покушал много чего вкусного и хочется чего-нибудь простого. В обычные дни такое блюдо также является отличным вариантом на ужин или обед.
Еще рецепты вкусных супов:
Суп из говядины с плавленным сыром.
Ингредиенты:
- 2 шт. картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 200 г. брокколи;
- 400 г. смеси замороженных овощей;
- 250 г. шампиньонов;
- 1-1,5 л. воды;
- 200 мл. сливок;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Мелко нарезаем картофель.
2. Одну большую или две небольших моркови нарезаем полукольцами или кольцами. Нарезаем тонко для того, чтобы морковь быстрее отварилась.
3. Далее в кастрюлю наливаем один литр воды и в кипящую воду отправляю морковь и картофель. Варим около 15 минут.
4. За это время нарезаем небольшими кубиками лук и небольшими кусочками шампиньоны.
5. На разогретую сковородку наливаем растительного масла, отправляем обжариваться лук до золотистого цвета.
6. Как жареному луку, добавляем грибы. Также обжариваем, периодически помешивая до готовности.
7. Итак, лук и грибы обжарились. Для рецепта я буду использовать брокколи, всего я взяла 250 грамм. Если нет брокколи, можно взять цветную капусту. Брокколи разбираю на соцветия.
8. Берем 400 грамм смеси из замороженных овощей.
9. Тем временем прошло 15 минут, лук и морковь немного проварились. Добавляем к ним замороженные овощи, брокколи и обжаренные грибы с луком. Все хорошо перемешиваем и варим еще 15-20 минут до полной готовности.
10. После сливаем почти всю жидкость в отдельную емкость, большую часть и начнем измельчать суп в блендере. Перекладываем всю массу в блендер и измельчаем до состояния пюре.
11. Теперь я добавляю бульон, который я предварительно слила из супа. Бульон я добавляю не весь, добавляю постепенно и смотрю по консистенции.
12. Далее добавим 200 миллилитров сливок, сливки можно использовать любой жирности. У меня десятипроцентные сливки. Они придадут сливочный, нежнейший вкус нашему супу.
13. Добавляем соль по вкусу, а также любые любимые специи и травы. Все хорошо перемешиваем.
14. Снова провариваем суп-пюре еще 5 минут, чтобы именно покипел 5 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы дно не подгорело.
15. Также я обжарила слайсы грибов на небольшом количестве растительного масла, нарезала зелень и ими украсила суп.
Суп получается нежный за счет сливок, легкий и потрясающе вкусный. Великолепное сочетание овощей делает его незабываемым. Так что друзья, балуйте себя и своих близких. Всем приятного аппетита и до новых встреч.