Сковорода больше не пригорает после нескольких процедур
Совет, чтобы к сковороде ничего не прилипало и не пригорало. Его я вычитала еще в молодости, в старом, советском журнале, а также, видела подобные советы на YouTube, но они там не очень подробные.
Для примера я взяла старую сковороду, которой уже лет 30, она уже достаточно износилась и как следствие, пожарить на ней, чтобы ничего не пригорело, достаточно сложно. Если с ней проделать, то что я расскажу, то к ней ничего не прилипнет, даже без масла.
Пошаговая инструкция:
1) Берем сковороду, немного насыпаем в нее пищевую соду, наливаем воду и тщательно промываем губкой.
2) После этой процедуры, споласкиваем сковороду под проточной водой.
3) Далее, берем обычную, бумажную салфетку и насухо вытираем сковороду.
4) Включаем газовую плиту на средний огонь и ставим на нее сковородку.
5) Добавляем 2-3 столовых ложки поваренной соли и разглаживаем по всей площади.
6) Как только соль нагреется и пойдёт легкий дымок, соль нужно будет перемешать и снова разгладить.
7) Заканчиваем эту процедуру после легкого пожелтения соли, примерно через 5-7 минут.
8) Высыпаем соль и аккуратно протираем влажной тряпочкой сковороду.
9) Снова включаем плиту на средний огонь и снова ставим сковороду на нее.
10) Наливаем 1 чайную ложку подсолнечного масла, распределяем его и разогреваем, пока не пойдёт дымок.
Самое главное, масла много не добавляйте.
11) После, насухо вытираем сковородку сухими салфетками.
После данных процедур, можно сразу же готовить на сковороде и к ней ничего не пригорит. Пользуйтесь!