Сковорода больше не пригорает после нескольких процедур


Совет, чтобы к сковороде ничего не прилипало и не пригорало. Его я вычитала еще в молодости, в старом, советском журнале, а также, видела подобные советы на YouTube, но они там не очень подробные.

Для примера я взяла старую сковороду, которой уже лет 30, она уже достаточно износилась и как следствие, пожарить на ней, чтобы ничего не пригорело, достаточно сложно. Если с ней проделать, то что я расскажу, то к ней ничего не прилипнет, даже без масла.


Пошаговая инструкция:

1) Берем сковороду, немного насыпаем в нее пищевую соду, наливаем воду и тщательно промываем губкой.

2) После этой процедуры, споласкиваем сковороду под проточной водой.

3) Далее, берем обычную, бумажную салфетку и насухо вытираем сковороду.


4) Включаем газовую плиту на средний огонь и ставим на нее сковородку.

5) Добавляем 2-3 столовых ложки поваренной соли и разглаживаем по всей площади.

6) Как только соль нагреется и пойдёт легкий дымок, соль нужно будет перемешать и снова разгладить.

7) Заканчиваем эту процедуру после легкого пожелтения соли, примерно через 5-7 минут.

8) Высыпаем соль и аккуратно протираем влажной тряпочкой сковороду.

9) Снова включаем плиту на средний огонь и снова ставим сковороду на нее.

10) Наливаем 1 чайную ложку подсолнечного масла, распределяем его и разогреваем, пока не пойдёт дымок.

Самое главное, масла много не добавляйте.

11) После, насухо вытираем сковородку сухими салфетками.

После данных процедур, можно сразу же готовить на сковороде и к ней ничего не пригорит. Пользуйтесь!



Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector