Сыр из творога, самый простой рецепт в домашних условиях с фото


Сегодня хочу поделиться самым простым рецептом очень вкусного, домашнего сыра. Думаю, все готовили сыр в домашних условиях и не один раз, а те, кто не пробовал — попробовав уже не сможет есть сыр из магазина.

Сыр готовится всего из 6 ингредиентов и за 30 минут. Для приготовления понадобится творог, молоко, сливочное масло, куриное яйцо, соль и сода. Этот сыр можно готовить на продажу, и никто не догадается, что он сделан в домашних условиях.


Рецептов домашнего сыра в интернете очень много и все они состоят из одной основы, отличаются разными методами и дополнительными ингредиентами для приготовления. Я большая любительница сыра и могу его кушать с чаем, бутербродом, на завтрак, ужин и т. д. Домашний сыр стараюсь готовить дома, а не покупать, но не всегда нахожу на это время, хотя продукты всегда имеются на кухне, тем более часто из творога готовим сырники, мы их очень любим и зачастую готовим, поэтому творог есть всегда.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление с фото:

1) Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим его на средний огонь.

2) Молоко начинает закипать, сверху выкладываем весь творог и непрерывно перемешивая, ждем, когда выделиться зеленая сыворотка. Благодаря этому процессу, вся кислинка из творога выходит и в результате, сыр получится очень вкусный – без кислинки, он начинает плавиться и собираться в один ком.


3) Сыворотка активно выделилась, цвет молока полностью поменялся — время вынимать творог.

4) Заранее необходимо подготовить дуршлаг или сито и застелить его марлей в 2-3 слоя. Выкладываем творог в сито и даем сыворотки стечь.

Сыворотку я слила в банки и убрала в холодильник, она мне еще пригодится для выпечки.

5) В пустую кастрюлю возвращаем творог, добавляем 100 грамм сливочного масла, одно яйцо, соль и все перемешиваем. Он собрался в один ком, перемешать его будет непросто, но нужно хотя бы немного сделать однородную консистенцию, пусть даже с комочками.


6) Ставим кастрюлю на средний огонь и продолжаем помешивать, как только почувствуете, что кастрюля начинает нагреваться, добавляем в нее чайную ложку соды и активно продолжаем мешать до того момента, пока масса не станет однородной, желтого цвета и без комочков.

Я очень торопилась на работу, поэтому у меня осталось немного комочков творога.

7) Сырную массу перекладываем в контейнер, прикрываем его крышкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Сыр готов, молочный, домашний и из натуральных продуктов, в нем даже есть дырочки, как в магазинном. У меня творог не до конца сплавился и в сыре виднелись белые пятна, но они совершенно не чувствовались, когда его кушаешь. Настоятельно рекомендую вам приготовить сыр по этому рецепту – получается вкусно. Приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector