Классические шоколадные кексы из овсяной муки в домашних условиях
Классические, вкусные шоколадные кексы, приготовленные с овсяной мукой, будут кстати на любом столе. Делаются они невероятно быстро, получаются ароматными и вкусными. Выпекать можно в духовке, либо в микроволновой печи. В качестве начинки, можно использовать изюм, вишню, бруснику или как у меня — чернику. В общем, все, что вам больше нравится. Кстати, попробуйте приготовить шоколадное пирожное «Брауни», вам понравится.
Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 кекса. Для приготовления нам понадобиться овсяная мука, подсластитель по вкусу, какао, молоко, разрыхлитель, куриное яйцо, кокосовое масло и любая ягода по вкусу.
Кексы с шоколадом – это вкуснейшая выпечка на каждый день к кофе или чаю. Такие кексы получаются очень нежными, мягкими и долго сохраняют свою свежесть и приятный вкус. Рекомендую приготовить, тем более, что они готовятся очень просто.
Рецепты вкусного печенья:
Ингредиенты:
- Овсяная мука – 40-45 г.;
- Какао – 8-15 г.;
- Подсластитель — по вкусу;
- Молоко – 30-35 г. или примерно 3 ст. ложки (взяла жирностью 1,5%);
- Разрыхлитель – 3-5 г. или 1 ч. ложка;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Масло кокосовое – 3-4 г.;
- Любая ягода — по желанию (у меня 25 г. замороженной черники, также люблю добавлять вишню, бруснику, смородину или изюм).
Пошаговый рецепт:
1. Приготовим тесто для наших кексов. Берем 40 граммов муки овсяной, какао, желательно локализованное (8 грамм), простого какао лучше добавить около 15 грамм.
2. Добавляем 3-5 грамм разрыхлителя, подсластитель взяла Фитпарад №7 (3 грамма), перемешаем.
3. Наливаем 30 грамм молока, 4 грамма масла кокосового, одно яйцо. Все продукты перемешиваем до однородности.
4. Еще добавлю 25 грамм черники. С ней бисквит выходит более сочным, с приятной кислинкой. Аккуратно перемешиваю силиконовой лопаткой. Еще люблю добавлять изюм, вишню, бруснику, смородину. Если нет ягод — не беда, без них тоже получается вкусно.
5. Теперь необходимо заполнить формочки тестом на 2/3, потому, что тесто в процессе выпечки подымится и заполнит всю формочку.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее кексы на 10-20 минут. Если вы выпекаете с помощью микроволновки, то на максимальной мощности – выпекаем 1 минуту.
7. У меня прошло 15 минут. Достаю наши кексы из духовки, украшаю ягодками и подаю к столу.
Обязательно попробуйте приготовить кексы по этому рецепту. Думаю, вам понравится. Делитесь в комментариях опытом, впечатлениями и пожеланиями. Желаю приятного чаепития и отличного настроения. Не прощаюсь, до встречи!