Щавелевый суп с яйцом и мясом — классический пошаговый рецепт
Щавелевый суп с яйцом и мясом – это одно из самых популярных блюд на просторах России и ближнего зарубежья. Он обладает богатым вкусом и ароматом, которые запоминаются на долгое время. В основе этого супа лежит щавель, который является незаменимым ингредиентом в кулинарии. Он содержит множество полезных веществ, таких как витамины, микроэлементы и антиоксиданты, которые положительно влияют на здоровье человека. Кроме того, в щавелевом супе присутствуют и другие компоненты, такие как мясо, яйца, картофель и лук, которые придают ему не только вкус и питательность, но и делают его насыщенным и сытным. Пошаговый рецепт щавелевого супа с яйцом и мясом позволит вам готовить это блюдо быстро и легко, даже если вы не имеете большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр,
- Картофель – 3 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Лук – 2 шт,
- Щавель – 1 пучок,
- Яйца – 4 шт,
- Лавровый лист -1 шт.
1. Возьмите свинину с косточкой или ребра и залейте холодной водой.

2. Доведите до кипения и слейте воду. Промойте мясо и заливайте его чистой холодной водой с луком, далее, варите на медленном огне в течение часа.

3. Выньте мясо и лук из бульона, нарежьте на небольшие порционные кусочки.

4. Процедите бульон и верните мясо с бульоном в кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте картофель, немного кипятка если нужно увеличить бульон.

5. Нарежьте лук и морковь, обжарьте в сковороде и выложите в кастрюлю.

6. Отварите яйца в кипящей воде, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и отправьте в суп.

7. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

8. В конце варки добавьте нарезанный щавель в кастрюлю, когда картофель станет мягкий.

9. Готовый щавельный суп накройте крышкой и дайте настояться. Подавайте со сметаной и ржаным хлебом.
