Салат со спаржей и корейской морковью, рецепт простой и вкусный
Яркий, красочный салат со спаржей хорошо подойдёт для повседневного употребления, а также, отлично украсит ваш праздничный стол. Рецепт приготовления такого салат невероятно простой, при этом, он получается безумно вкусным. В приготовление, есть только один нюанс, спаржу лучше замочить заранее в холодной воде за пару часов до приготовления, а еще лучше — оставить в воде на ночь.
Для рецепта понадобится спаржа, морковь, огурец, помидоры, чеснок, красный молотый перец, молотый кориандр, уксус, соевый соус и пол пучка кинзы. Не пугайтесь такого количества ингредиентов, так как будем еще готовить из них корейскую морковь, с ней мы кстати не так давно готовили рулеты из лаваша. Если не хотите заморачиваться с морковью, то можете купить готовую, но я советую сделать самостоятельно, это очень просто.
Рецептов приготовления салатов со спаржей очень много, какие-то замороченные, а некоторые чересчур простые. Я перепробовала различные варианты и остановилась на этом, он мне больше подходит. Вообще, я обожаю спаржу и могу ее кушать без салата, даже без маринования, просто размоченную.
Вкусные и простые салаты к Новому году:
Салат со спаржей – пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить самый вкусный рецепт салата из корейской спаржи. Блюдо получается очень сытным, несмотря на отсутствия в нем мяса, а сам процесс готовки не занимает много времени.
Ингредиенты:
- Спаржа — 200 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Помидоры-2 шт.;
- Чеснок — 4-5 зубца;
- Красный молотый перец — 0,5 ч. л.;
- Молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
- Уксус 6% — 2 ст. л.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- Кинза — пол пучка;
- Растительное масло — 80 мл.
Пошаговый рецепт:
1) Берем одну морковь и натираем ее на тёрке по-корейски, добавляем соли, сахара и разминаем руками.
2) Нарезаем огурец, для этого я использую фигурный нож, чтобы дольки выглядели симпатичнее.
3) Затем, произвольно нарезаем помидоры.
4) Измельчаем чеснок, можете пропустить его через чеснокодавку.
5) Нарубаем кинзу.
6) Нарезаем спаржу на удобные вам кусочки.
7) Далее, соединяем все подготовленные ингредиенты вместе, если вы этого не сделали и добавляем:
- Красный молотый перец.
- Молотый кориандр.
- Уксус 6%.
- Соевый соус.
- Всё заливаем раскалённым масло.
- В конце кладём зелень.
8) Теперь нужно всё тщательно перемешать.
Салат со спаржей получился очень вкусным и красочным. Надеюсь, вы оцените рецепт, поделитесь со своими знакомыми и близкими, а я с вами прощаюсь.